ФорумСообществоНаш форумПыхокухня → Памидорки ням ням

Памидорки ням ням

  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2008 г. 2:24

    Привез из Минска рецепт

    1кг помидоров
    3 стручка (100 гр) жгучего перца
    1 головка (100 гр) чеснока

    все это крутиться на мясорубке засыпаеться солью по вкусу и ставиться в холодильник на 2 недели. после двух недель оно насыщается вкусом и его можно кушать. У меня в литровой банке стоит наверное уже месяц а может и всю зиму простоять без стерилизации и закатывания. Добавляеться по мере надобности во все блюда. Тока что развел две столовые ложки это хрени стаканом томатного сока - жесть!

    ЗЫ кто скажет что это похоже на аджику на следующем слете руку сломаю
    ЗЫЫ Алекс обещал мне нормальный рецепт плова, жду с нетерпением!
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2008 г. 2:25, спустя 1 минуту 17 секунд

    Это похоже на аджику…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2008 г. 2:30, спустя 5 минут 16 секунд

    sap, тебе я руку сломаю до слета))) открой википедию и посмотри что такое аджика

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2008 г. 2:33, спустя 3 минуты

    Ок, ок, это не аджика.

    Но похоже…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2008 г. 2:40, спустя 7 минут 23 секунды

    ебать чем похоже? в аджике нет помидоров!!! соль перец и трава!!! а ну да перцем похоже…
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2008 г. 2:41, спустя 58 секунд

    Перцем и чесноком =)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2008 г. 2:56, спустя 14 минут 41 секунду

    левую или правую?
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2008 г. 2:58, спустя 1 минуту 44 секунды

    А может не надо?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2008 г. 12:22, спустя 9 часов 24 минуты 9 секунд

    Надо, Федя, надо… (с)
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2008 г. 14:07, спустя 1 час 44 минуты 39 секунд

    Мавр, 2 пива!
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2008 г. 14:30, спустя 22 минуты 53 секунды

    sap, как ты 2 пива одной рукой? О_о :)
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2008 г. 14:46, спустя 16 минут 46 секунд

    md5, сцук)
  • megabit

    Сообщения: 367 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2008 г. 15:26, спустя 39 минут 56 секунд

    это аджика
    я видел такую из помидоров
    вики прочел, значит у нас в магазинах какая то неправильная аджика
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2008 г. 15:28, спустя 1 минуту 21 секунду

    megabit, тебе пиздец) Меня он может за 2 пива и пожалеет, а тебя даже за бочку нет)
  • SaM1001

    Сообщения: 60 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2008 г. 16:31, спустя 1 час 3 минуты 43 секунды

    За плов… берез бывшую жену, её сестры муж - татарин, он меня научил. Совсем не сложно но 4ре кастрюли надо. Готовим всё отдельно!!! Это очень важно!!! Овощи слегка поджарить в кипящем масле, чтоб только "стеклянные" стали. Это лук, перец сладкий, морковка. Естесвенно жарить всё это тоже отдельно. Солить не забывать!!!:-)
    Поставить вариться рис. В зависимости от риса, варить минут 20ть- 25ть. Доваривать не надо. С мясом это целое искуство. Его нарезать на маленькие кусочки, примерно 2x2x2 в сантиметрах:-) Так-же раскалить сначала сковороду или кстрюлю, в ней потом уже в горячей раскалить масло, и очень быстро помешивая обжарить мясо. Но! Обжарить так, чтоб не успело отдать влагу. Т.е. снаружи покрылось корочкой и больше ничего. Потом всю эту кучу наготовленного начиная с овощей слоями складывается в кастрюлю. 1 - Перец. 2. - морковь. 3. -лук. 4.- мясо. 5.- рис. Его заглаживаем чтоб была ровная поверхность. Заливаем водичкой до половины от дна до края риса. Я проверяюсь тем, что протыкаю дырочку и через неё контролирую процес. Наверх ложу одну луковицу, чищенную и пару долек чеснока. Лавровый лист тоже просто сверху положить, штуки 2-3. И оставить минут опять на 30ть покипеть. Поглядывать надо чтоб не выкипела вода, а то сгорит всё на фиг (Это из опыта:-)). Потом в процесе надо ещё  и пробовать на вскус, на соль:-))) Как почувсвуешь что хотово, то надо усё это дело перемешать и добавить мытого изюму(виноград сушённый, это оптиональ) как говрят на всус и цвет:-))) Возьмите бутылку белого вина и удивите свю девушку либо жену!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!