Форум → Сообщество → Наш форум → Пыхокухня → Памидорки ням ням
Памидорки ням ням
Страницы: ← Следующая страница →
-
Привез из Минска рецепт
1кг помидоров
3 стручка (100 гр) жгучего перца
1 головка (100 гр) чеснока
все это крутиться на мясорубке засыпаеться солью по вкусу и ставиться в холодильник на 2 недели. после двух недель оно насыщается вкусом и его можно кушать. У меня в литровой банке стоит наверное уже месяц а может и всю зиму простоять без стерилизации и закатывания. Добавляеться по мере надобности во все блюда. Тока что развел две столовые ложки это хрени стаканом томатного сока - жесть!
ЗЫ кто скажет что это похоже на аджику на следующем слете руку сломаю
ЗЫЫ Алекс обещал мне нормальный рецепт плова, жду с нетерпением! -
-
29 ноября 2008 г. 2:30, спустя 5 минут 16 секунд
sap, тебе я руку сломаю до слета))) открой википедию и посмотри что такое аджика
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 -
-
29 ноября 2008 г. 2:40, спустя 7 минут 23 секунды
ебать чем похоже? в аджике нет помидоров!!! соль перец и трава!!! а ну да перцем похоже… -
-
-
-
-
-
29 ноября 2008 г. 14:30, спустя 22 минуты 53 секунды
sap, как ты 2 пива одной рукой? О_о :)все умрут, а я изумруд -
-
29 ноября 2008 г. 15:26, спустя 39 минут 56 секунд
это аджика
я видел такую из помидоров
вики прочел, значит у нас в магазинах какая то неправильная аджика -
29 ноября 2008 г. 15:28, спустя 1 минуту 21 секунду
megabit, тебе пиздец) Меня он может за 2 пива и пожалеет, а тебя даже за бочку нет) -
29 ноября 2008 г. 16:31, спустя 1 час 3 минуты 43 секунды
За плов… берез бывшую жену, её сестры муж - татарин, он меня научил. Совсем не сложно но 4ре кастрюли надо. Готовим всё отдельно!!! Это очень важно!!! Овощи слегка поджарить в кипящем масле, чтоб только "стеклянные" стали. Это лук, перец сладкий, морковка. Естесвенно жарить всё это тоже отдельно. Солить не забывать!!!:-)
Поставить вариться рис. В зависимости от риса, варить минут 20ть- 25ть. Доваривать не надо. С мясом это целое искуство. Его нарезать на маленькие кусочки, примерно 2x2x2 в сантиметрах:-) Так-же раскалить сначала сковороду или кстрюлю, в ней потом уже в горячей раскалить масло, и очень быстро помешивая обжарить мясо. Но! Обжарить так, чтоб не успело отдать влагу. Т.е. снаружи покрылось корочкой и больше ничего. Потом всю эту кучу наготовленного начиная с овощей слоями складывается в кастрюлю. 1 - Перец. 2. - морковь. 3. -лук. 4.- мясо. 5.- рис. Его заглаживаем чтоб была ровная поверхность. Заливаем водичкой до половины от дна до края риса. Я проверяюсь тем, что протыкаю дырочку и через неё контролирую процес. Наверх ложу одну луковицу, чищенную и пару долек чеснока. Лавровый лист тоже просто сверху положить, штуки 2-3. И оставить минут опять на 30ть покипеть. Поглядывать надо чтоб не выкипела вода, а то сгорит всё на фиг (Это из опыта:-)). Потом в процесе надо ещё и пробовать на вскус, на соль:-))) Как почувсвуешь что хотово, то надо усё это дело перемешать и добавить мытого изюму(виноград сушённый, это оптиональ) как говрят на всус и цвет:-))) Возьмите бутылку белого вина и удивите свю девушку либо жену!!!
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!