ФорумПрограммированиеJavaScript → Научите Аяксу!

Научите Аяксу!

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 11:43, спустя 10 секунд

    а в чем ошибся?
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2008 г. 11:50, спустя 6 минут 43 секунды

    а в чем ошибся?

    да дурак потому что! =)
    Файл ajax.php создал, функцию туда перенес, а про коннект с базой забыл.
    А ошибку не выдовало=( пока в консоли не увидел

    велкам)

    Ну тогда еще вопрос =)

    $("<img/>").attr("src", item.media.m).appendTo("#images");
    создаем на лету img(картинка) и присваиваем ее src к перебираемому элементу массива, полю media, значению m. созданную картинку добавляем в контейнер с id=images на нашей странице.

    А как мне создать див и туда перемменные запихать, а потом все это еще в 1 див.
    Изменить вот эту жесть хочу =)


    function zaiavka(id)
    {       var obj=document.getElementById("left");
       $.getJSON("./ajax.php?functions=claim_for_id&peremen="+id, function(value){
    obj.innerHTML = '<div class="text"><b>Вид работы</b></div>';
    obj.innerHTML += '<div>'+value["Name"]+'</div>';
       obj.innerHTML += '<div class="text"><b>Наименование организации</b></div>';
    obj.innerHTML += '<div>'+value["ORG"]+'</div>';
    obj.innerHTML += '<div class="text"><b>Аппарата</b></div>';
    obj.innerHTML += '<div>'+value["Apparat"]+'</div>';
    obj.innerHTML += '<div class="text"><b>E-mail :</b></div>';
    obj.innerHTML += '<div>'+value["Email"]+'</div>';
    obj.innerHTML += '<div class="text"><b>Телефон :</b></div>';
    obj.innerHTML += '<div>'+value["Telephone"]+'</div>';
    obj.innerHTML += '<div class="text"><b>Контактное лицо :</b></div>';
    obj.innerHTML += '<div>'+value["Kontakt"]+'</div>';
    obj.innerHTML += '<div class="text"><b>Проблемма</b></div>';
    obj.innerHTML += '<div>'+value["Errors"]+'</div>';
    obj.innerHTML += '<div class="text"><b>Адрес</b></div>';
    obj.innerHTML += '<div>'+value["Adres"]+'</div>';
    });
    }
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2008 г. 11:57, спустя 6 минут 55 секунд

    Professor, я делал так: Создавал сразу див в документе и делал его скрытым. главное в jquery понять что $("#id_tag") == document.getElementById("id_tag"). Так вот обращаешься к диву $("#div_id").append("<b>Hello</b>"); и потом $("#div_id").show(); незнаю можно ли сразу сделать $("#div_id").append("<b>Hello</b>").show(); но ты попробуй)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 11:57, спустя 57 секунд

    function zaiavka(id)
    {       var obj=document.getElementById("left");
           $.getJSON("./ajax.php?functions=claim_for_id&peremen="+id, function(value){
                html = "";
                for(i in value)
                {
                     html += '<div class="text"><b>'+i+'</div><div>'+value+"</div>";
                }
                $(obj).html(html);
    );
    }


    с такой бякой на самом деле тяжело работать)) но если тебе не влом и ты можешь возвращать ключами массива названия полей, то мой метод на жс красивее получается :))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 12:03, спустя 5 минут 26 секунд

    html(это пиздец ))

    Нет, phpdude - это пиздец. ;)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 12:07, спустя 4 минуты 2 секунды

    adw0rd, это то само собой))
    Сапожник без сапог
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2008 г. 12:20, спустя 13 минут 24 секунды

    adw0rd, напоминание выслать?)
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 12:32, спустя 11 минут 45 секунд


    adw0rd, напоминание выслать?)
    ++
    :)
    все умрут, а я изумруд
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2008 г. 12:33, спустя 38 секунд

    Сделал так

       $("#left").append('\
       <div class="text"><b>Вид работы</b></div>\
       <div>'+value["Name"]+'</div>\
       <div class="text"><b>Наименование организации</b></div>\
       <div>'+value["ORG"]+'</div>\
       <div class="text"><b>Аппарата</b></div>\
       <div>'+value["Apparat"]+'</div>\
       <div class="text"><b>E-mail :</b></div>\
       <div>'+value["Email"]+'</div>\
       <div class="text"><b>Телефон :</b></div>\
       <div>'+value["Telephone"]+'</div>\
       <div class="text"><b>Контактное лицо :</b></div>\
       <div>'+value["Kontakt"]+'</div>\
       <div class="text"><b>Проблемма</b></div>\
       <div>'+value["Errors"]+'</div>\
       <div class="text"><b>Адрес</b></div>\
       <div>'+value["Adres"]+'</div>');

    но он добавляет информацию в див, а не обновляет ее.
    как сделать что бы обновлял?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2008 г. 12:34, спустя 1 минуту 6 секунд

    И где вообще про эти функции можно почитать? типа append.
    Только на русском
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 12:34, спустя 14 секунд


    а в чем ошибся?
    забыл хуй попинать по твоей инструкции)
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 12:34, спустя 20 секунд

    Professor, http://docs.jquery.com/Main_Page
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 12:35, спустя 7 секунд

    $("#left").html('\
           <div class="text"><b>Вид работы</b></div>\
           <div>'+value["Name"]+'</div>\
           <div class="text"><b>Наименование организации</b></div>\
           <div>'+value["ORG"]+'</div>\
           <div class="text"><b>Аппарата</b></div>\
           <div>'+value["Apparat"]+'</div>\
           <div class="text"><b>E-mail :</b></div>\
           <div>'+value["Email"]+'</div>\
           <div class="text"><b>Телефон :</b></div>\
           <div>'+value["Telephone"]+'</div>\
           <div class="text"><b>Контактное лицо :</b></div>\
           <div>'+value["Kontakt"]+'</div>\
           <div class="text"><b>Проблемма</b></div>\
           <div>'+value["Errors"]+'</div>\
           <div class="text"><b>Адрес</b></div>\
           <div>'+value["Adres"]+'</div>');
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 12:35, спустя 36 секунд

    md5, забыл хуй попинать по твоей инструкции)

    по-моему так наоборот только этот пункт и выполнил ))))
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 12:35, спустя 22 секунды

    пардон, русского нету
    учи английский язык
    техническая дока вся и так понятна, одни и те же термины (pussy, fuck, shit… :))
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!