ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → div Ссылка

div Ссылка

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:16

    У меня есть меню. (это хорошо)
    Оно состоит из дивов.
    в каждом диве есть ссыка (собственно, это же меню)
    Так вот, тут 2 вопроса связанные с IE.и Мазилой.

    Как мне сделать что бы при наведении мышкой на див он выделялся другим цветом.
    .pod_menu
    {
    border-bottom:1px solid #000000;
    padding-left:15px;
    }
    .pod_menu:hover
    {
    background:#eeeeee;
    }

    А в IE не работает hover
    Нагуглил
    http://www.umade.ru/log/2004/07/css-hover-any-element/
    Но что то мне не хоцца фуйлы какие то подключать.Как думаете, может стоит?

    И второй вопрос, как сделать что бы див был ссылкой?
    Сделал так
    <a href="admin.php?page=<?php echo $sub_menu['F_name']?>"><div class="pod_menu"><?php echo $sub_menu['Name']?></div></a>

    Но опять же в IE не работает.
    а onClick не хочу использовать.

    P.S. Зачем нужен IE? Кому делаю, тот через IE будет смотреть.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:18, спустя 1 минуту 29 секунд

    идея - пиздец.
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:18, спустя 23 секунды

    ссылкой не должен быть див вообще ИМХО. это неправильно
    Сапожник без сапог
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:21, спустя 3 минуты 22 секунды

    а
    а
    блок не задать ??
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:23, спустя 1 минуту 22 секунды

    а блять кароче пиздец =)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:24, спустя 49 секунд

    это почему???
    Меню обычно из кнопок состоит, и div выполняет роль этой кнопки.
    Меня допустим всегда раздрожает, когда приходится стараться попасть на нужный чекбкс.
    вот тут посмотри
    http://www.google.ru/
    Поиск в Интернете
    Поиск страниц на русском

    Тыкнул на надпись и все ок.

    Это я как пользователь говорю.
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:24, спустя 27 секунд

    Professor, почитай про display:block; в css на htmlbook.ru
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:25, спустя 33 секунды

    да вы пиздец мударь :)

    <a href="#"

    a
    {
    display: block;
    }
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:25, спустя 14 секунд

    и у вас а стало дивом
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:39, спустя 14 минут 36 секунд

    да вы пиздец мударь :)

    Ну откудаж мне это знать??
    Я что, заучил все свойства CSS??Сидел и учил, прежде чем версткой занятся!!
    Вот возникла потребность, спросил, теперь буду знать.
    md5, спасибо, но в IE всеравно не работает.
    Когда на ссылку навожу, блок выделяется, а если на блок навожу, то ничего не выделяется и не кликается.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:40, спустя 57 секунд

    блок выбросьте просто, пропишите его класс к ссылке и все :)
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:47, спустя 6 минут 17 секунд

    Типо так?

    #menu_left a
    {
    display:block;
    border-bottom:1px solid #000000;
    padding-left:15px;
    }
    #menu_left a:hover
    {
    background:#eeeeee;
    text-decoration:none;
    }

    <a href="admin.php?page=<?php echo $sub_menu['F_name']?>"><?php echo $sub_menu['Name']?></a>

    Конечно я так и сделал.
    Я могу не знать чего нибудь, но я же не совсем тупой =((
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:48, спустя 1 минуту 3 секунды

    да так)

    а что у вас не работает то тогда ?
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:51, спустя 3 минуты 16 секунд

    А вот вас и спрашиваю почему в IE это не работает!
    В IE приходится на текст ссылки наводить, что бы блок выделялся.
    Иначе , при наведении на блок ничего не происходит, и естественно не нажимается.
    Только текст ссылки работает.
    Долбаный IE.
    В остальных работает все.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2008 г. 9:53, спустя 1 минуту 41 секунду

    да есть такой баг в ие. поставь height: 100%;

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!