ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → МЛя, как задолбала эта кодировка!!!!!!!!

МЛя, как задолбала эта кодировка!!!!!!!!

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:11, спустя 4 минуты 38 секунд

    CREATE TABLE `Zaiavka` (
     `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
     `vidjob` int(11) NOT NULL default '0',
     `ORG` varchar(40) NOT NULL default '',
     `Apparat` varchar(40) NOT NULL default '',
     `Email` varchar(40) NOT NULL default '',
     `Telephone` varchar(40) NOT NULL default '',
     `Kontakt` varchar(40) NOT NULL default '',
     `Errors` text NOT NULL,
     `Adres` text NOT NULL,
     `Time_new` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
     `Time_proces` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
     `Time_old` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
     PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=25 DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=25 ;


    function jon($id)
    {

    $q="SELECT * FROM `Zaiavka` LEFT JOIN `inz` ON `Zaiavka`.`id`=`inz`.`id_z` WHERE `inz`.`id_i`='$id' OR Zaiavka.Time_proces='0000-00-00 00:00:00'";
    $query=mysql_query($q);
    while($row=mysql_fetch_array($query))
    {
    $id=$row['id'];
               $jon[$id][]=$row;

    }
    return json_encode($jon);
    }

    на странице отображается
     var value = eval( '({"9":{"0":{"0":"9","id":"9","1
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:16, спустя 5 минут 36 секунд

    а вы там случаем htmlspecialcars не делаете ?))
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:23, спустя 6 минут 9 секунд

    Мля, это у сапа в классе xssProtection =)
    Я думал ее самому надо вызывать, а она автоматом все вhtmlspecialcars делает.
    phpdude, Спасибо.
    Теперь вопрос к sap-у, как зделать исключение только для этой функции?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:23, спустя 39 секунд

    не ха что)
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 ноября 2008 г. 13:11, спустя 7 часов 47 минут 35 секунд

    Ну мля, ни чего понять не могу!!=(
    1. У меня база в кодировке UTF8!
    2. Так mysql_query("SET NAMES 'UTF-8'"); прописываю!
    Так почему у меня сайт нормально отображается только при
    header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");
    ??

    Отображается все хорошо, но все же, почему?
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 13:15, спустя 4 минуты 37 секунд

    внимательнее
    SET NAMES UTF8
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2008 г. 13:29, спустя 13 минут 29 секунд

    Теперь вопрос к sap-у, как зделать исключение только для этой функции?

    Стоп, при чем JSON к шаблонизатору? o_O

    А вообще $stemp->setParam('xss_protection', false);
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 22:06, спустя 8 часов 37 минут 34 секунды

    жс в теле страницы - зло.
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 ноября 2008 г. 0:27, спустя 2 часа 20 минут 14 секунд

    Стоп, при чем JSON к шаблонизатору? o_O
    ну как,
    У меня функция возвращает переменную кодированую JSON.
    Ее через клас вывожу в шаблоне.

    так делается?
    $stemp->setParam('xss_protection', false);
    $stemp->assign('jonion',jon($_SESSION['id']));
    $stemp->setParam('xss_protection', true);
    $stemp->assign('select_staff',select_staff());
    $stemp->assign('select',select());
    $stemp->display("Engineer.tpl.php");



    жс в теле страницы - зло.

    А что делать? с аяксом еще не разберусь, а другого выхода нет =(
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2008 г. 0:38, спустя 11 минут 20 секунд

    а хренали там разбираться?

    $.load()
    $.loadJSON();

    http://docs.jquery.com/Ajax
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 ноября 2008 г. 16:10, спустя 15 часов 32 минуты 1 секунду

    Professor, setParam в шаблоне. htmlscpecialchars срабатывает перед отдачей переменной, а не в ассигне.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!