ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → МЛя, как задолбала эта кодировка!!!!!!!!

МЛя, как задолбала эта кодировка!!!!!!!!

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:51

    Здравствуйте.
    Вопрос в следующем.
    Из базы выводятся данные, некоторые выводятся нормально, некоторые приводятся к виду
    u043e\u043d\u0435\u0440\u043e\
    Функцией
    iconv('windows-1251',"utf-8",$row['Telephone']);

    а некоторые выглядят так!!
    выаывав
    и им посрать на iconv и htmlspecialchars.
    Вопрос: почему база 1, тип таблиц 1, тип столбцов 1, а выводится по разному на 1 и ту же страницу???
    И как зделать что бы все выводилось одинакого нормально?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:51, спустя 41 секунду

    ты уверен?
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:52, спустя 19 секунд

    ты перепутал кодировки местами в iconv
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 ноября 2008 г. 6:06, спустя 14 минут 33 секунды

    iconv('windows-1251',"utf-8",$row['Telephone']);

    Выводит правильно
    вот так, u043e\u043d\u0435\u0440\u043e\
    потом через json_encode передается.


    ты уверен?

    Уверен в том что выборка из базы осуществляется одинаковая,
    Но 1 функции удается перевести в нужный вид по средствам iconv, другой нет!
    Другой в принципе и не нужен этот вид, просто я думал вопрос в кодировке отпаде.


    Пойдем от обратного, что мне нужно сделать, что бы выводить из базы в нормальном виде?
    Все столбцы сравнены с cp1251_general_ci

    mysql_query("SET NAMES 'windows-1251'"); пробовал
    mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); пробовал
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 6:15, спустя 9 минут 11 секунд

    я свой сайт на утф8 перевел
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 6:43, спустя 27 минут 18 секунд

    кинь сюда show create table youtablenamehere
    Сапожник без сапог
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2008 г. 6:46, спустя 2 минуты 53 секунды

    Клиент кста какой конекта к бд? phpAdmin? Чем ты туда данные заносишь? Скрипты тоже все сохрани в тойже кодировке
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2008 г. 6:49, спустя 3 минуты 7 секунд

    а вообще для перекодировки обычно mb_convert_encoding юзаю, но за основу конечно же UTF-8, даже если сайт тупо одноязычный французский там, русский, немеццкий, короче там где cp можна
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 6:50, спустя 51 секунду

    "show create table youtablenamehere" в студию
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 ноября 2008 г. 7:04, спустя 14 минут 21 секунду


    "show create table youtablenamehere" в студию

    это что? =)
    Типа как таблица создавалась?
    Ее в phpMyadmin-е создавал.

    Сейчас таблицу другую создал, сравнение с utf_general_ci
    Попробую, отпишусь
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 7:06, спустя 2 минуты 5 секунд

    ну пиздец. такое не знать. ну лад
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 ноября 2008 г. 7:12, спустя 5 минут 32 секунды


    ну пиздец. такое не знать. ну лад

    Ну так расскажи, просвети? =)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 ноября 2008 г. 7:45, спустя 33 минуты 17 секунд

    Мля, все не славабогу =(
    База теперь в utf-8
    Json теперя когда массив кодирует, кавычки этим " заменяет, и яваскрипт поэтому не работает.
    Что делать?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 8:06, спустя 21 минуту

    блядь код в студию плз
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 8:06, спустя 17 секунд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!