ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Давайте определимся!!!!!

Давайте определимся!!!!!

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 17:19, спустя 9 секунд

    Professor, хм, лучше уж курить курить курить и еще раз курить …
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 17:19, спустя 40 секунд

    md5, уху "научи дурака богу молиться, лоб разобъет" (церкафь)
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 17:31, спустя 11 минут 44 секунды

    просто не люблю нагромождение классов :(

    А я не люблю запросов в контроллере.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 ноября 2008 г. 17:33, спустя 1 минуту 51 секунду

    блять, вот научите щас
    все в ООП делать будет

    Если честно, то так и хотел=))
    Ну почти все.

    Про опен сорс проекты кстати.
    Уже известно чтоя с шопскриптом работаю, они новый движок сделаль, я там разобраться с огромным трудом методом научного тыка могу только.
    В стаком еще как то разбирался.
    Там в шаблон сразу функция вызывается
    Вот допустим, что это значит?? =)
                <!– cpt_container_start –>{cpt_divisions_navigation divisions='29:54:183:107:32:33:35:200' view='vertical' overridestyle=':3hlng3'}
    {cpt_language_selection view='flags' overridestyle=':o9yiq1'}<!– cpt_container_end –>


    Можно не отвечать, а я спать.
    Всем спасибо!!!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 17:35, спустя 2 минуты 2 секунды

    это вызов двух функций шаблонизатора, предположительно - смарти шаблонер. пиздато все, нахуй спать то?))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 17:45, спустя 10 минут 36 секунд

    2. Что бы разобраться с шаблонами(там все на классах).

    ты о чем именно, есть темплейты, а есть паттерны…?

    паттерны это просто паттерны… ничего в них сложного нет,
    надо просто знать что они есть и какие именно, для того чтобы вспомнить и применить.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 17:57, спустя 11 минут 12 секунд

    а можно их придумать, и добавить в список)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 18:09, спустя 12 минут 6 секунд


    а можно их придумать, и добавить в список)


    ну собственно, phpdude рассказал откуда они берутся :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 18:12, спустя 3 минуты 10 секунд


    ахуеть. а как часто используешь это все? скажем так :)
    используются ли у тебя эти функции(методы объекта) более одного раза? не проще ли сделать один раз

    $template->assign("news",$db->select("news",$_GET['id']));

    кстати, у меня букаф меньше кажется)
    случайно наткнулсо …. с таким раскладом может $_GET['id'] ? $_GET['id'] : 0 или всё таки error_reporting у нас в нуле. Блин - я просто прикинул что человек так и сделает, а потом полезли "непонятные" надписи сверху сайта или того хуже вообще иньекции
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 18:12, спустя 25 секунд

    ну какбы весь мир придуман кем то, в чем то даже мы творцы, иногда Гкода (
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 18:14, спустя 2 минуты 11 секунд

    Josh, я не люблю error_reporting 0

    у нас он error_reporting E_ALL & ~E_NOTICE. как раз избавляет от костылей вашего вида, кстати ваш вид тоже сгенерит гавнострочку черную такую с ошибкой, вы забыли @ вхерачить.

    а по делу у меня $db-> сам заботится о инъекциях)
    Сапожник без сапог
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 19:22, спустя 1 час 7 минут 13 секунд

    а то - E_ALL & ~E_NOTICE руль. Ну я какбы обобщил, конешно при склейке запроса к бд вообще надо жёсткую проверку. а вообще правильно я думаю так get($param , $default = null), со всеми последующими извратами в этой функции. Кста про собаки я тоже давно забыл - какого хрена тогда E_ALL & ~E_NOTICE повесили? двай тогда весь код "засобачим"
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 ноября 2008 г. 3:34, спустя 8 часов 11 минут 54 секунды

    E_ALL & ~E_NOTICE

    меня всегда добивали люди выкручивающие бинарные операции на изнанку
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 ноября 2008 г. 3:43, спустя 8 минут 59 секунд

    всегда добивал людей которых чтото добивало)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!