ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → пидорохабр. шаблонизатор macro

пидорохабр. шаблонизатор macro

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:34

    кто нить юзал?

    http://habrahabr.ru/blogs/php/45311/

    чето меня реал стал бесить этот пидрохабр. набрали пидорских малолеток в юзеры, и началось минусование всего подряд… думаю что в своих социалках стоит делать регистрацию по скану паспорта и копии свидетельства об окончании средней школы + копии студика и неебет.
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:42, спустя 7 минут 51 секунду

    А у меня нету студика, у меня диплом(((
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:43, спустя 1 минуту 23 секунды

    Посмотрел этот macro, исхо очередной клон смарти.
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:45, спустя 1 минуту 35 секунд

    Пример шаблона, приведенный там, это ж пиздец несусветный.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:47, спустя 1 минуту 46 секунд

    {%400}
    <div class="ac-lite-frame-head"><img src="images/design/top10head.png" />
    <div class="rss-in-green-head"><a href="#"><img src="images/design/rssleftcol.png" /></a></div>
    </div>
    <div class="ac-lite-frame">
    {foreach from=$_content_top10users item=_content_top10user}
    {=_years=floor(($.now-$_content_top10user.birthday)/31536000)}
    {=_expirience=(floor(2 * ($.now-$_content_top10user.workstart)/31536000))/2}
    <table>
    <tr>
    <td class="user-avatar-small">
    <a href="~{$_content_top10user.login}"><img src="{"avatar-`$_content_top10user.id`_60.jpg"|path}" /></a>
    </td>
    <td>
    <div class="top10-user-nic"><a href="~{$_content_top10user.login}">{$_content_top10user.nick}</a></div>
    <div class="top10-user">
    <strong>{_how old_}:</strong> {$_years} {$_years|years_output}<br>
    <strong>{_gender_}:</strong> {$_content_top10user.gender|gender}<br>
    <strong>{_expirience_}:</strong> {$_expirience} {$_expirience|years_output}<br>
    <strong>{_level_}:</strong> {$_content_top10user.level}<br>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    {/foreach}
    </div>
    {/%}


    а такой синтаксис как вам? ;)
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:48, спустя 1 минуту 46 секунд

    {%int} {/%} - время кеширования блока
    {_string_} - gettext
    {$variable} - переменная
    {@function}
    {#blockfunction}{/#}

    {=assignvarname=equation}

    ну и еще мелочи приятные)
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:51, спустя 2 минуты 28 секунд

    Я вообще не люблю псевдосинтаксисы, но, вынужден признать, это выглядит более-менее нормально.
    Но вот, кстати, по поводу читабельности.
    {=_years=floor(($.now-$_content_top10user.birthday)/31536000)}
    {=_expirience=(floor(2 * ($.now-$_content_top10user.workstart)/31536000))/2}

    WTF?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:51, спустя 4 секунды

    да, я видел уже где-то этот мокро, то ли на пхпклубе, то ли ещё где
    непонятно, нахрена двойные скобки, наверное так хотели уйти от сходства со смарти
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:51, спустя 21 секунду


    {%400}
    <div class="ac-lite-frame-head"><img src="images/design/top10head.png" />
    <div class="rss-in-green-head"><a href="#"><img src="images/design/rssleftcol.png" /></a></div>
    </div>
    <div class="ac-lite-frame">
    {foreach from=$_content_top10users item=_content_top10user}
    {=_years=floor(($.now-$_content_top10user.birthday)/31536000)}
    {=_expirience=(floor(2 * ($.now-$_content_top10user.workstart)/31536000))/2}
    <table>
    <tr>
    <td class="user-avatar-small">
    <a href="~{$_content_top10user.login}"><img src="{"avatar-`$_content_top10user.id`_60.jpg"|path}" /></a>
    </td>
    <td>
    <div class="top10-user-nic"><a href="~{$_content_top10user.login}">{$_content_top10user.nick}</a></div>
    <div class="top10-user">
    <strong>{_how old_}:</strong> {$_years} {$_years|years_output}

    <strong>{_gender_}:</strong> {$_content_top10user.gender|gender}

    <strong>{_expirience_}:</strong> {$_expirience} {$_expirience|years_output}

    <strong>{_level_}:</strong> {$_content_top10user.level}

    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>


    {/foreach}
    </div>
    {/%}


    а такой синтаксис как вам? ;)
    наркоманьё
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:52, спустя 28 секунд

    sap, {=assignvarname=equation}

    это значительно интереснее замена смартиевскому {math}
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:53, спустя 55 секунд

    у меня {{ }} - экранированная одинарная скобка, то есть выведется { }, заебал злоебучий смартиевский {literal} {/lieral} и тп.
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:54, спустя 1 минуту 13 секунд

    Вычисления и определения новых переменных в шаблоне — грубое нарушение MVC.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:57, спустя 3 минуты 3 секунды

    ну что поделать :( так устроен мир ))))

    хз, мне нравится. ахуенно нравится, подобный шаблон на смарти занял бы в полтора раза больше. а насчет вычислений, не хочу лезть в код, когда хочу изменить формат вывода даты. МВЦ конечно хорошо, но не ставить же палки себе в колеса ))
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 12:59, спустя 2 минуты 20 секунд


    непонятно, нахрена двойные скобки
    Потому что внутри тегов <script> и <style> двойный скобки вещь практически невозможная, а одинарные сколько угодно.
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 13:00, спустя 53 секунды

    Есть принципиальная разница между тем, чтобы лезть в код и лезть в шаблон?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!