ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → столбцы рядышком

столбцы рядышком

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 ноября 2008 г. 5:56

    Здравствуйте.
    Есть 2 дива, 1 в котором распологается меню, во втором весь контент.
    Вобщем смотрите на рисунке.

    Сталбцы генерируются автоматически.
    Как сделать что бы при минимизации браузера они не сползали друг под друга??
    Количество столбцов может(и будет) меняться.

    пока им стиль присваиваю

    .block
    {        
    text-align:center;
    float:left;
    margin-left:10px;
    width:170px;
    border-right:1px solid #D2D2D2;
    border-left:1px solid #D2D2D2;
    }
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 5:57, спустя 1 минуту 2 секунды

    сделай в таблицу их, тогда точно ниче не поедет)

    ну или используй min-width для body
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 ноября 2008 г. 6:01, спустя 3 минуты 13 секунд

    min-width использовать не могу, так как столбцов может быть неизвестное количество и min-width определить нельзя.
    Таблицей не хочу =(
    хочу научиться верстать дивами, вот и тренеруюсь.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 6:06, спустя 4 минуты 56 секунд

    если хочешь научиться верстать дивами, то привыкай к min-width и подобным вещам :-D иначе будешь материться что все едет и не научишься верстать
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 ноября 2008 г. 6:11, спустя 5 минут 36 секунд

    Как же я могу min-width назначить?
    Назначу 600px? а у меня 6 столбцов появится по width:200px; и всеравно половина сьедет.
    Неужели нет способа другого?

    Вот в случае с дивом левого меню и дивом контента.
    #menu_left //стиль блока меню
    {
    float:left;
    width:200px;
    border-right:1px solid #D2D2D2;
    }

    #content //стиль блока контента
    {
    margin-left:215;
    }

    И ничего не уезжает!
    Но это для 2х элементов, а как сделать для нескольких, причем генерируемых элементов ХЗ. =(
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 6:13, спустя 1 минуту 20 секунд

    для этого и были созданы таблицы) "для отображения табличных данных". div - не панацея.
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 6:14, спустя 1 минуту 4 секунды

    есть
    white-space:nowrap
    для боди может прокатит
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 ноября 2008 г. 6:23, спустя 9 минут 42 секунды

    CTAPbIu_MABP, спасибо, узнал кое что интересное
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Whitespace
    Но white-space:nowrap; не помогло=(
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 6:30, спустя 6 минут 33 секунды

    он и не должен был помочь. при флоате многое не помогает) такая уж штука флоатинг
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 ноября 2008 г. 6:32, спустя 2 минуты 6 секунд

    А можно ли элементы рядышком поместить без float?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 6:35, спустя 2 минуты 47 секунд

    можно. при условии что они они имеют либо ширину фиксированную все, либо не имеют горизонтальных маржинов, думаю еще есть фишки)
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 6:35, спустя 21 секунду

    аах бля, прочитал сначала как сделать при флоат :(
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 6:35, спустя 21 секунду

    можно в таблицу их поместить))
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 7:24, спустя 49 минут

    phpdude, бугага
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 7:27, спустя 2 минуты 28 секунд

    ага ага, это была бугога
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!