ФорумРазработкаБазы данных → Пронумеровать уже созданную таблицу

Пронумеровать уже созданную таблицу

  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 ноября 2008 г. 14:09, спустя 4 минуты 35 секунд

    То по другому столбцу проверю, где другое значение, так скажем кол-во сообщений, у кого больше тот круче ))
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 ноября 2008 г. 14:11, спустя 1 минуту 56 секунд

    Ну так в чем проблема?))
    $sql = 'SELECT count(*) FROM `users` WHERE `points`>'.$this_user_points.' AND `messages_count`>'.$this_user_messages_count;
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 ноября 2008 г. 14:12, спустя 1 минуту 35 секунд

    А да, я туплю, ведь сообщений может быть меньше, а баллов больше.
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 ноября 2008 г. 14:13, спустя 43 секунды


    А да, я туплю, ведь сообщений может быть меньше, а баллов больше.

    Вот именно ))
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2008 г. 14:33, спустя 19 минут 39 секунд

    вобщем закончили на том, что }/{EHR назвал тебя, sap, тупым :)
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 ноября 2008 г. 14:37, спустя 4 минуты 12 секунд

    Значит, первым запросом вытягиваем кол-во юзеров, у кого больше баллов, чем у данного.
    Вторым вытягиваем кол-во юзеров, у которых столько же баллов, сколько у данного, и количество их сообщений.
    Сравниваем на php и определяем место данного юзера.

    Код надо?)
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2008 г. 14:58, спустя 20 минут 48 секунд


    Значит, первым запросом вытягиваем кол-во юзеров, у кого больше баллов, чем у данного.
    Вторым вытягиваем кол-во юзеров, у которых столько же баллов, сколько у данного, и количество их сообщений.
    Сравниваем на php и определяем место данного юзера.

    Код надо?)


    да ну нафег, зачем два запроса? :)

    $sql = 'SELECT count(*) FROM `users` WHERE `points`>'.$this_user_points.' ORDER BY `messages_count` DESC LIMIT 1';
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 ноября 2008 г. 14:25, спустя 23 часа 27 минут 21 секунду

    Помогите с полным текстом запроса )), Вывести правильно не могу! Или ошибка, или Array
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 ноября 2008 г. 14:26, спустя 1 минуту 20 секунд


    вобщем закончили на том, что }/{EHR назвал тебя, sap, тупым :)
    Я такого не говарил, и даже в мыслях такого небыло!
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 ноября 2008 г. 14:34, спустя 7 минут 18 секунд

    }/{EHR, покажи код, как делаешь…
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 ноября 2008 г. 14:51, спустя 17 минут 12 секунд

    $sql = 'SELECT count(*) FROM `users` WHERE `points`>'.$this_user_points.' ORDER BY `messages_count` DESC LIMIT 1';
    $mysql = А дальше хз как делать, а позориться не охото… ))
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 ноября 2008 г. 14:53, спустя 2 минуты

    Весь кусок кода, который отвечает за поставленную задачу.
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 ноября 2008 г. 14:58, спустя 4 минуты 37 секунд


    Весь кусок кода, который отвечает за поставленную задачу.

    Я не знаю как вывести count!
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 15:00, спустя 2 минуты 41 секунду

    }/{EHR, так и вывести

    $var['count(*)']


    но умные люди придумали алиасы

    SELECT count(*) as count FROM `users` WHERE `points`>'.$this_user_points.' ORDER BY `messages_count` DESC LIMIT 1
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 15:05, спустя 4 минуты 40 секунд

    CTAPbIu_MABP, ты начал писать as?)))
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!