ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → JavaScript + PHP (передача данных)

JavaScript + PHP (передача данных)

  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 ноября 2008 г. 4:35

    Здравствуйте, уважаемые эксперты!
    У меня вопрос следующего содержания:

    Есть база данных. Осуществлен вывод данных с выбором количества отображаемых данных на странице:

    <select name="perpage" onchange="document_collection_setbatching();">
    <?php
    for ($perpage=1;$perpage<4;$perpage++){
    if ($perpage*10==$page_size){
    echo "<option value=\"".($perpage*10)."\" selected=\"true\">".($perpage*10)."</option>";
    }
    else {echo "<option value=\"".($perpage*10)."\">".($perpage*10)."</option>";}
    }
    ?>
    </select></td>


    Java скрипт, выполняющий действие:

    function document_collection_setbatching() {
    document.getElementById('main_frm').submit();
    }


    Каким образом можно было бы сохранять сортировку по ASC или DESC при изменении количества отображаемых данных?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2008 г. 4:38, спустя 2 минуты 52 секунды

    Каким образом можно было бы сохранять сортировку по ASC или DESC при изменении количества отображаемых данных?

    при изменении количества отображаемых данных передавать еще один параметр в котором будет либо ASC либо DESC. как вариант
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2008 г. 5:07, спустя 29 минут 4 секунды

    Другой вариант, хранить тип сортировки в сессии.
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 ноября 2008 г. 6:00, спустя 52 минуты 57 секунд

    Это понятно, но как в java скрипте сохранять переменные и передавать в php? Просто ява пока для меня мало знакома.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2008 г. 6:05, спустя 5 минут 16 секунд

    как в java скрипте сохранять переменные

    var myvar = 'value';
    и передавать в php

    можно через аякс
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 ноября 2008 г. 6:09, спустя 3 минуты 53 секунды


    как в java скрипте сохранять переменные

    var myvar = 'value';
    и передавать в php

    можно через аякс


    Тоесть пишу в js'ке:

    function document_collection_setbatching() {
    document.getElementById('main_frm').submit();

    var myvar='ASC';

    }


    А потом? Чтобы значение сортировки сохранялось, необходимо методами аякса(с которым тоже глухо пока что :) )?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2008 г. 6:10, спустя 30 секунд

    сделай хайден поле в форме
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 ноября 2008 г. 6:11, спустя 1 минуту 33 секунды


    сделай хайден поле в форме


    не, это же форма должна быть видна. Пользователь выбирает там количество))
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2008 г. 6:12, спустя 50 секунд


    сделай хайден поле в форме


    или аяксом отправляй на пхп скрипт который положит значение сортировки в сессию( как советовал АлексБ )
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2008 г. 6:19, спустя 6 минут 43 секунды

    да точно хайден поле аяксом в сессию!!!
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2008 г. 6:28, спустя 9 минут 6 секунд


    да точно хайден поле аяксом в сессию!!!

    убийца =)
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2008 г. 7:04, спустя 35 минут 47 секунд



    сделай хайден поле в форме


    не, это же форма должна быть видна. Пользователь выбирает там количество))

    Ты не понял!
    Кроме того поля где пользователь выбирает количество, сделать хидден поле для передачи типа сортировки.
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 ноября 2008 г. 7:27, спустя 22 минуты 58 секунд


    Ты не понял!
    Кроме того поля где пользователь выбирает количество, сделать хидден поле для передачи типа сортировки.


    А в этом хиддене аяксом, ясно, только я аякса не знаю…
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2008 г. 7:35, спустя 8 минут 28 секунд

    Забудь пока слово аякс. Обычное хидден поле, обычная отправка формы.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 ноября 2008 г. 7:37, спустя 1 минуту 53 секунды

    AlexB, я завидую людим с крепкими нервами, я не могу так обьяснять

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!