ФорумПрограммированиеJavaScript → Динамические поля на JavaScript

Динамические поля на JavaScript

  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:00, спустя 1 минуту 29 секунд

    нахуй ие5.5 с ума чтоли все посходили, если сайты будут криво работать на них то надо просто плашку класть мол скачай нормальный браузер а не г ебаное. сори наболело.

    Меня гораздо больше интересует, нахуй ИЕ6. =)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:07, спустя 7 минут 18 секунд

    sap, я понял что ты не мой фанат.
    а после твоего метода, напишу все сам на жс, возникают топики: "у меня в ие не работает простая функция получения значения из textarea, хотя везде работает! вот код value = document.getElementById('textarea').value;".

    я согласен что писать с нуля надо на пхп и то когда имеешь опыт, а не влоб. но на жс - потеря времени.
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:12, спустя 5 минут 19 секунд

    я согласен что писать с нуля надо на пхп и то когда имеешь опыт, а не влоб.

    Ну хоть кто-то со мной согласен.

    но на жс - потеря времени.

    Вся жизнь — потеря времени. Мне, может, нравится на JS писать, сам процесс написания кода нравится, хули.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:20, спустя 7 минут 25 секунд

    sap, уверен на 95% что новичкам, которые имеют такие проблемы "Динамические поля на JavaScript" я уверен не нравится написание кода на жс)


    может конечно я не прав.
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:24, спустя 4 минуты 3 секунды

    phpdude, уверен на 100%, что новичкам в jquery разобраться сложней, чем в основах js.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:26, спустя 2 минуты 33 секунды

    sap, смотря какой уровень новичков. ибо я так понимаю что ты про тех, у кого аже element.onclick=function () {alert('Hello world!");} отказывается работать. таким да, тяжело, но настолько же тяжело насколько и в алерте.
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:34, спустя 7 минут 59 секунд

    Мне не нравится писать на жс, потому чтонегде нет нормальной оитературы.Вот недавно книжку купил,там все подробно и классно написано,Мне аж понравилось!!!!

    А с 0 писать просто необходимо!!!!!!
    Но по 1-2 раза(боьлше по желанию), что бы понять как это вообще работает, А потом уже можно готовым пользоваться.
    А то какой программист получится из человека который jquery пользуется, а понятия не имеет как оно там внутри работает.
    А нужно будет функцию подредактиовать, и чт делать будет?
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:34, спустя 8 секунд

    Я тоже сторонник того, чтобы использовать в JavaScript фреймворки…
    особенно на повседневные задачи, которые вымораживаю при кроссбраузерной разработке.

    Но я так же сторонник того, что бы писать на PHP используя библиотеки, а не фреймворки.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:39, спустя 4 минуты 56 секунд

    adw0rd, я внутренне не сторонник пхп чужого кода для ядра системы.
    жс фреймворки - правильно, а отличие написания с нуля на жс и на пхп в том что, пхп всегда будет работать, а вот жс не всегда и не везде. поэтому юзать фреймворки правильнее. к тому же jquery тотже делает всего лишь то, что берет на себя обработку кроссбраузерных костылей. $"#id").val будет работать всегда, а вот в ие document… .value для того же textarea не будет работать если я не торможу. там надо юзать innerHTML. код то от этого не меняется, он просто становится короче "write less, do more".
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:40, спустя 33 секунды

    Да лано, че вы спорите что лучше гладкое или мягкое. В каждом случае подходит свое. Если на сайте надо только ховер при наведении на картинку сделать, разумеется нет никакого смысла цеплять жиквери. Где грань в какой момент оно (или другой фреймворк) понадобится - каждый решает сам.

    Что касается новичков, то им просто иногда полезно пописать самим. Как правило, если сказать новичку: "Напиши getElementById" он напишет и будет доволен, а если сказать: "Cкачай либу, подключи ее и пиши $()", он испугается одного только ее объема. А вот уже когда он напишет сто раз getElementById, его это капитально затрахает, да еще потом обнаружит, что это не всегда работает, вот тут можно посоветовать: "Хрен ли паришься, подключи либу и будет тебе счастье", и он примет этот совет с благодарностью, да еще будет на тот момент представлять как все устроено на более низком уровне.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:41, спустя 42 секунды


    adw0rd, я внутренне не сторонник пхп чужого кода для ядра системы.
    жс фреймворки - правильно, а отличие написания с нуля на жс и на пхп в том что, пхп всегда будет работать, а вот жс не всегда и не везде. поэтому юзать фреймворки правильнее. к тому же jquery тотже делает всего лишь то, что берет на себя обработку кроссбраузерных костылей. $"#id").val будет работать всегда, а вот в ие document… .value для того же textarea не будет работать если я не торможу. там надо юзать innerHTML. код то от этого не меняется, он просто становится короче "write less, do more".
    ну и добавлю что для любитией все самому делать, верстаете вы наверное тоже все с 0. сами узнали что такое флоатинг, как верстать трехколоночные макеты, как делать нормальное обтекание чтобы везде одинаково работало, и никоим образом не используете чужие наработки.
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:42, спустя 1 минуту 8 секунд


    Да лано, че вы спорите что лучше гладкое или мягкое. В каждом случае подходит свое. Если на сайте надо только ховер при наведении на картинку сделать, разумеется нет никакого смысла цеплять жиквери. Где грань в какой момент оно (или другой фреймворк) понадобится - каждый решает сам.

    Что касается новичков, то им просто иногда полезно пописать самим. Как правило, если сказать новичку: "Напиши getElementById" он напишет и будет доволен, а если сказать скачай либу, подключи ее и пиши $() он испугается одного только ее объема. А вот уже когда он напишет сто раз getElementById, его это капитально затрахает, да еще потом обнаружит, что это не всегда работает, вот тут можно посоветовать: "Хрен ли паришься, подключи либу и будет тебе счастье", и он примет этот совет с благодарностью, да еще будет на тот момент представлять как все устроено на более низком уровне.
    могу вам сказать, что многие новички пишут document.all.elementid которое работает далеко не везде.
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:43, спустя 1 минуту 17 секунд

    phpdude, я к тому что говорить "писать на PHP с нуля" - не правильно. Писать с нуля всегда плохо, так как есть уже куча решений твоей задачи и надо пользоваться этим.

    для ядра системы.

    согласен
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:45, спустя 1 минуту 33 секунды


    phpdude, я к тому что говорить "писать на PHP с нуля" - не правильно. Писать с нуля всегда плохо, так как есть уже куча решений твоей задачи и надо пользоваться этим.

    для ядра системы.

    согласен
    я использую чужие решения только когда ищу чтото новое для себя. после некоторого времени использования если задача повторяется часто, я переписываю для себя найденный вариант, причем переписываю всегда с 0. и вот тогда уже кладу в ядро.
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 декабря 2008 г. 4:48, спустя 3 минуты 22 секунды


    могу вам сказать, что многие новички пишут document.all.elementid которое работает далеко не везде.
    Ну вот тут их надо безусловно поправить …

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!