ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → htaccess и 500 ошибка

htaccess и 500 ошибка

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2008 г. 13:24, спустя 10 минут 32 секунды

    эээ…
    разница большая

    а вдруг тебе надо будет еще что-то добавить или убрать ?
    опять пойдеш по всем файлам писать ?
    а так просто добавиш в этот, и изменения вступят в силу везде где он вызывается…
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2008 г. 13:41, спустя 16 минут 47 секунд

    да я понимаю.. просто и так уже несколько файлов инклудятся.. и когда их меняю - на всём сайте видна ошибка с путём к этим файлам (а это не есть гуд).. а так - если в отдельных местах такое сделать то при внесении изменений в эти самые глобальные файлы - ошибка не будет показываться на всех страницах
    а если я что-то ещё захочу добавить - так добавлю уже в те самые общие файлы, которые везде сейчас инклудятся :)))

    Вообще задача и возникла из-за этих инклудов.. когда добавляю новые функции в классах или вношу исправления в существующие - перезагрузка файла на сервере требует времени (зависит от скорости инета в текщий момент и хостинга)… так вот - пользователи на сайте могут любоваться указанием пути к этим самым классам и прочим файлам… - это и хотелось убрать за "занавеску" =)

    мне куда интереснее найти способ заставить php.ini работать из 1го места
  • md5

    Сообщения: 11957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2008 г. 13:45, спустя 4 минуты 32 секунды

    Jane, ты явно что-то делаешь не так
    это такое чувству, когда что-то не так!
    все умрут, а я изумруд
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2008 г. 13:52, спустя 6 минут 22 секунды


    Jane, ты явно что-то делаешь не так
    это такое чувству, когда что-то не так!
    например? я бы хотела понять, как это можно сделать, но в тп говорят копировать этот файл во все папки - не логично
    попытки подменить настройки php своими (разными способами, даже через .бат) - тоже не увенчались успехом…
    опытным путём установлено, что добавление строчки ini_set ("display_errors", "off"); в индексные файлы директорий, либо добавление туда файла php.ini - даёт желаемый результат, но не нравится способ его получения..

    логика и интуиция говорят, что можно как-то из 1го места запустить этот php.ini
    но вот идей, как ещё это сделать - пока больше нет..
    если тут у кого есть ещё идеи - могу потестить их =)
  • md5

    Сообщения: 11957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2008 г. 13:59, спустя 6 минут 49 секунд

    Jane, приедешь к нам на пыхослет в новом году? :)
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 ноября 2008 г. 14:00, спустя 1 минуту 8 секунд

    Вообще-то, при грамотной структуре, все запросы к сайту должен отлавливать index.php, а не в каждой папке должен быть index.php.
    И вот в нем-то и нужно было бы написать ini_set ("display_errors", 0);
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2008 г. 14:00, спустя 30 секунд

    sap, +1
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 ноября 2008 г. 14:01, спустя 1 минуту 5 секунд

    md5, ты сначала определись где будет проходить сие мероприятие!
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 ноября 2008 г. 14:04, спустя 3 минуты 8 секунд

    NRG, в карму! А то сам говорил, плюсуйте карму, а сам не плюсует)) Между прочим, ты мне плюс еще за задачку должен)))
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2008 г. 14:09, спустя 4 минуты 23 секунды


    Вообще-то, при грамотной структуре, все запросы к сайту должен отлавливать index.php, а не в каждой папке должен быть index.php.
    И вот в нем-то и нужно было бы написать ini_set ("display_errors", 0);

    sap, ну допустим у меня несколько таких индексов :) причина в том, что там довольно много динамических элементов, которые в 1м индексе я просто не осилю хранить - элементарно запутаюсь сама же, хотя в половине индексов как раз и реализовано то, о чём ты пишешь, во всех для меня пока не реально
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2008 г. 14:11, спустя 1 минуту 58 секунд

    sap, если точнее по структуре: шаблон у меня один на весь сайт, а в индексных файлах только дополнительные параметры и инклуды (в том числе и на данный шаблон)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2008 г. 14:12, спустя 1 минуту 22 секунды

    Jane, нужно придерживаться какой-нибудь одной структуры, и желательно чтоб она была такой как указал тебе САП
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2008 г. 14:14, спустя 1 минуту 23 секунды


    Jane, приедешь к нам на пыхослет в новом году? :)
    А вы тут у мужа спросите сперва =)))) (может уговорите его взять меня с собой к вам))))
  • Jane

    Сообщения: 363 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 ноября 2008 г. 14:19, спустя 5 минут 49 секунд


    Jane, нужно придерживаться какой-нибудь одной структуры, и желательно чтоб она была такой как указал тебе САП
    у меня структура одна, возможно я не очень хорошо объяснила, что у меня и как (я не спец грамотно такие вещи описывать)..
    есть некий шаблон, есть классы, а есть разделы сайта, оформленные в виде нескольких директорий, в этих директориях хранятся index.php и вспомогательные файлы (где они требуются). Эти index.php в себе содержат необходимые параметры и инклуды для генерации страниц, и позволяют генерировать не только страницы данной категори, но и входящих в неё подкатегорий.

    теоретически можно было бы сделать 1 большой index.php, но объединить разные по сути категории очень трудно, и очень легко запутаться в них.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2008 г. 14:23, спустя 3 минуты 22 секунды

    теоретически можно было бы сделать 1 большой index.php, но объединить разные по сути категории очень трудно, и очень легко запутаться в них.

    ты неправильно чуток мыслиш …
    у тебя индекс.пхп должен быть как точка входа, это вовсе не означает что там физически должны находится все модули…
    в индексе должна быть инициализация главного приложения и все типа $Application::run(); .
    ну у тебя скорее всего не так, тогда у тебя в индексе должны быть только инклуды посути….

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!