ФорумПрограммированиеJavaScript → Как сделать динамическую форму

Как сделать динамическую форму

  • Cheese

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2008 г. 12:14

    На страничке форма с select и textarea к которой прикручен TinyMCE. Хочется чтобы в зависимости от от что того выбрано в select ("html" или "plain text") textarea бы выводилась либо с визедом либо без него… Естественно при этом набранное в textarea не должно теряться и страница не должна обновляться… Как я понимаю, вопрос в нескольких строках javascript…. Так?
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2008 г. 12:25, спустя 11 минут 4 секунды

    Так! :)
  • Cheese

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2008 г. 12:50, спустя 25 минут 7 секунд


    Так! :)

    :) Значит сделать можно… это радует теперь осталось выяснить как это сделать… Кто-нибудь подскажет как?
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2008 г. 13:59, спустя 1 час 9 минут 15 секунд

    А у самого какие-нибудь мысли есть?
    На каком конкретно месте затруднения?

    Как вызвать JS функции по смене значения в селекте?
    Как срывать/показывать части HTML?
    Как получить/изменить содержимое textarea?
    Как передать/прочитать значение в/из визивиг?

    Если затруднения вызывают все пункты, значит ты взялся за слишком сложную задачу. Тады для начала в поиск по тем вопросам, которые я задал. О результатах доложить. )))))
  • Cheese

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2008 г. 14:12, спустя 12 минут 47 секунд


    А у самого какие-нибудь мысли есть?
    На каком конкретно месте затруднения?

    Я просто совершенно не имею понятия о JS…
    Мысль вобщем-то одна - повесить на onChange селекта JS функцию, которая будет
    либо запускать либо не запускать TinyMCE.Init() для textatera
    ….но с какой стороны за это взяться :( и как обновить textarea
    не обновляя всю форму(это наверное главный вопрос)?

    Такое ощущение что мне не хватает маленького кусочка чтобы все сложилось…

  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2008 г. 14:20, спустя 7 минут 27 секунд

    1. Про onchange идея правильная.
    2. Обращаемся к textarea, например так
    document.forms['имя формы'].elements['имя текстареа'].value = 'Текст';
    3. Я до конца не понял, имеется ввиду дополнительно сделать свою textarea, или речь идет о какой-то встроенной в редактор. Просто данный редактор мне не знаком.
    4. Далее учим JS и действуем по моему алгоритму. )))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2008 г. 14:21, спустя 1 минуту 35 секунд

    Cheese

    document.formName.selectName.onChange = function(){
    // а тут рулишь логику
    }



    Алекс - http://tinymce.moxiecode.com/index.php
  • Cheese

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2008 г. 14:50, спустя 29 минут 8 секунд

    Господа, у мну остался один простой вопрос
    Если я здесь:
    document.formName.selectName.onChange = function()

    включаю\выключаю редактор в зависимости от значения селекта будет ли обновляться мое поле техтареа при смене этого значения?
    Впрочем, через минут 20 я ответ на этот вопрос узнаю сам :)
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2008 г. 14:54, спустя 3 минуты 24 секунды

    CTAPbIu_MABP, спасибо конечно, но был бы мне нужен этот редактор, я бы нашел ссылку.
    Просто он мне нахер не нужен …
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2008 г. 23:52, спустя 8 часов 58 минут 34 секунды


    CTAPbIu_MABP, спасибо конечно, но был бы мне нужен этот редактор, я бы нашел ссылку.
    Просто он мне нахер не нужен …

    AlexB, мне кажется что Мавр имел ввиду не просто ссылку на вузивуг, а на доку в которой в примере описана даная задача.
    там в разделе "екзамплс", есть готовый пример как решать эту задачу.
    Cheese, на будущее , не ленись и пробуй сначала искать ответ в доке или на оф сайте как минимум…
  • Cheese

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 ноября 2008 г. 1:25, спустя 1 час 32 минуты 15 секунд



    Cheese, на будущее , не ленись и пробуй сначала искать ответ в доке или на оф сайте как минимум…

    Нашел…
    Сорри, но мне с моими тремя иностранными языками из которых ни одного английского не просто читать оффициальный сайт… :)
    Хотя, конечно, каюсь - там первым примером стоит почти то что нужно…
  • lеkafe

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 1:51, спустя 1369 дней 23 часа 25 минут

    а кто знает. может я твой будущий мужчина

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!