ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → [P][y][h][a]

[P][y][h][a]

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 ноября 2008 г. 13:10

    Простите, забыл как это называется! =(

    Вопрос в следующем.
    Допустим оставили сообшение

    [p]тут сообщение[/p]

    Как мне это обрабатывать при выводе на экран?

    Так?
    $text=preg_replace("#\[p\]#","<p>",$text);
    $text=preg_replace("#\[/p\]#","</p>",$text);

    Или как то по другому?
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2008 г. 14:04, спустя 53 минуты 47 секунд

    это называется ББ-коды
    обрабатывают все по разному, посмотри код форумного движка
    все умрут, а я изумруд
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 ноября 2008 г. 14:15, спустя 11 минут 40 секунд

    это называется ББ-коды

    Точно, а я PB-коды искал =)
    посмотри код форумного движка

    А где его достать?
    А мой вариант очень плохой?
    Лично мне совсем не нравится, поэтому и спрашиваю.


    А как на Пыхе реализованно?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2008 г. 15:11, спустя 55 минут 53 секунды

  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2008 г. 15:33, спустя 21 минуту 28 секунд


    http://xbb.uz/
    да, кстати, хорошая вещь, товарищь в пхпклубе проталкивал его
    все умрут, а я изумруд
  • megabit

    Сообщения: 367 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2008 г. 6:01, спустя 14 часов 28 минут 24 секунды

    preg_replace('#\[p\](.*?)\[/p\]#i', '<p>\\1</p>', $str);
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2008 г. 6:12, спустя 11 минут 22 секунды

    megabit,


    $str = "[p]</p>[/p]";
    preg_replace('#\[p\](.*?)\[/p\]#i', '<p>\\1</p>', $str);


    угадай что будет
  • megabit

    Сообщения: 367 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 ноября 2008 г. 6:18, спустя 5 минут 25 секунд

    угумс :-)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2008 г. 8:10, спустя 48 дней 1 час 51 минуту

    Продолжу задавать глупые вопросы про bb коды =)

    На сколько целесообразно использовать bb коды для заполнения саята контентом?
    Я понимаю чтоесли человек не знаком с html, то без bb кода он не сможет внести контент, но с другой стороны преобразовывать bb коды каждый раз когда загружается страница это лишняя нагрузка на сервер.

    Может сделать bb код? преобразовать его и записать в базу уже в виде html и выдавать юзеру.
    А если админ опять редактировать текст захочет, то опять преобразовать из html в bb код?
    Ведь Админ 1, а пользователей сотни и редактировать уже введенный текст будет редко.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 8:34, спустя 23 минуты 52 секунды

    bb коды использовать абсолютно нецелесообразно

    1. В админках обычно используют WYSIWYG редакторы.
    http://pyha.ru/forum/topic/294.0
    2. Но есть еще вот такой подход: http://www.wymeditor.org/
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 8:50, спустя 15 минут 58 секунд

    Может сделать bb код? преобразовать его и записать в базу уже в виде html и выдавать юзеру.
    А если админ опять редактировать текст захочет, то опять преобразовать из html в bb код?
    Ведь Админ 1, а пользователей сотни и редактировать уже введенный текст будет редко.


    две версии храни, одну для админа, вторую для пользователя
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 8:51, спустя 1 минуту 44 секунды


    Может сделать bb код? преобразовать его и записать в базу уже в виде html и выдавать юзеру.
    А если админ опять редактировать текст захочет, то опять преобразовать из html в bb код?
    Ведь Админ 1, а пользователей сотни и редактировать уже введенный текст будет редко.


    две версии храни, одну для админа, вторую для пользователя
    устами младенца глаголет истина!
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2008 г. 8:59, спустя 7 минут 25 секунд

    две версии храни, одну для админа, вторую для пользователя


    А вариант AlexB мне кажется лучше чем удваивать базу.
    Или я не прав?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 9:09, спустя 9 минут 55 секунд

    Professor, прав, если делаешь их в админке :)
    wysiwyg хороший - fck editor.

    а бб коды хороши для соц сетей, там позволять хтмл иногда - грех)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 декабря 2008 г. 9:19, спустя 9 минут 48 секунд

    Профессор, посмотри на http://ru.wikipedia.org/wiki/YAML , википедия использует данную технологию, может тебе по душе придется.
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!