ФорумСообщество/dev/null → Много вопросов по работе с БД

Много вопросов по работе с БД

  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 ноября 2008 г. 9:08, спустя 25 минут 11 секунд

    localhost74, для начала попробуй сам написать хоть простейший скрипт на PHP. Например пользователь вводит два числа в форму, скрипт печатает сумму. Все! Пока ты сам не в состоянии написать хотя бы такое, разговор бессмысленен.
  • localhost74

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 ноября 2008 г. 9:12, спустя 3 минуты 25 секунд

    Да дело в том, что выбора щас нет:((( Мне правда срочно надо, ну пожалуйста, помогите…
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 ноября 2008 г. 9:15, спустя 3 минуты 21 секунду

    Блин, как тебе помочь, если ты сам себе помочь не хочешь …
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 ноября 2008 г. 9:19, спустя 3 минуты 49 секунд

    йомаё


    2 Timur,

    Array(['id'] => 22)



    в массиве только id, больше ничего нет там. А условие:

    if(isset($_REQUEST['id']) && isset($_REQUEST['author']) && isset ($_REQUEST['name']) && isset ($_REQUEST['news'])) {

    } else
    print "Не все поля заполненны";


    Т.е. надо смотреть че у тебя в HTML-форме. Открой страницу с формой, из "Исходный код страницы" скопируй её сюда.
  • localhost74

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 ноября 2008 г. 9:30, спустя 11 минут 19 секунд

    2 Timur, исходник страницы получился такой:

    <body bgcolor=#ccffcc text="black" link="black" alink="black" vlink="black">
    Не все поля заполненны

    Массив задается именно в исходнике или в базе данных? На ID У меня прописан PRimary наверно поэтому это и находит только:((
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 ноября 2008 г. 10:19, спустя 48 минут 27 секунд

    Похоже это начало длинной и мучительной темы :)

    localhost74, тот php-код который ты привел нет смысла редактировать - там изначально неправильно всё.
    У тебя в одном сценарии - список, форма редактирования и сам процесс редактирования новости. Так делать не надо.
    Создай 2 файла, допустим [tt]formedit.php[/tt] и [tt]actionedit.php[/tt]. В [tt]formedit.php[/tt] у тебя может выводиться список новостей и если в $_GET указана какая-то конкретная новость (ну т.е. ID её) - то ещё и форма её редактирования.
    В атрибуте action формы редактирования, укажи [tt]actionedit.php[/tt] и в [tt]method="POST"[/tt]. В нём - процесс изменения новости в БД. Проверяешь данные в $_POST, делаешь UPDATE-запрос. Потом делаешь редирект:
    header('Location: formedit.php');
    , т.е. посылаешь пользователя обратно на страницу со списком новостей.

    зы: купи||скачай книжку||самоучитель по PHP и будет тебе счастье
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 ноября 2008 г. 10:41, спустя 22 минуты 32 секунды

    Timur, и хватило же у тебя терпения все разжевать. ))) Только все равно без толку.
    Он не такого ответа ждет. Он думает ему тут дадут пару строк кода, он как заклинание вставит их, и кривой срипт, где в каждой строчке сплошной бред волшебным образом заработает. ))))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 ноября 2008 г. 13:36, спустя 2 часа 54 минуты 29 секунд

    Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);


    даже бинарные опирации и те перекручены как можно


  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2008 г. 1:09, спустя 11 часов 33 минуты 2 секунды


    Да дело в том, что выбора щас нет:((( Мне правда срочно надо, ну пожалуйста, помогите…


    Для чего срочно? Вам всем всегда надо срочно и вам пофиг на программирование, вы нифига не хотите учить…
    Бросайте это дело… Или подходите серьёзно к нему! А то все в жизни у вас будет через одноместо! Б…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!