ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → выборка из БД

выборка из БД

  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 11:50, спустя 1 минуту 11 секунд

    adw0rd, огромное спасибо, есть поле для размышления
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 11:57, спустя 6 минут 51 секунду



    Кстати, вопрос по ходу. Вы можите это файл export.php открыть и прочитать

    могу, открыл, а там ничего

    Как ничего? Там код PHP, пароли доступа к БД. Если Вам видны эти данные, то дело труба. Безопасность ноль.
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 12:02, спустя 5 минут 28 секунд

    Олег, а вам видны? Если нет, то скорее всего и нам тоже нет… :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 12:03, спустя 22 секунды


    adw0rd, огромное спасибо, есть поле для размышления


    незачто
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 12:04, спустя 1 минуту 15 секунд




    Кстати, вопрос по ходу. Вы можите это файл export.php открыть и прочитать

    могу, открыл, а там ничего

    Как ничего? Там код PHP, пароли доступа к БД. Если Вам видны эти данные, то дело труба. Безопасность ноль.

    Олег, не переживайте, скорее всего он его открыл по протоколу http, и скорее всего файлы с расширением пхп на вашем сервере обрабатываются интерпретатором пхп, так что по протоколу http адворд мог увидеть только результат работы даного скрипта т.е. пустоту.
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 13:41, спустя 1 час 37 минут 14 секунд

    Сволош код, дальше работать не хочет. Если в коде-php вставляю так, то заголовок с сылкой появляется в страничке html
    {$open_js}'<div class="entry"><h2><a href=\"{$sql->guid}\">{$sql->post_title}</a></h2></div>'{$close_js}

    а если добавляю переменную с текстом статьи
    {$sql->post_content}

    то в страничке html скрипт не работает
    {$open_js}'<div class="entry"><h2><a href=\"{$sql->guid}\">{$sql->post_title}</a></h2> {$sql->post_content} </div>'{$close_js}


    при этом в js файле следующее
    document.write('<div class="entry"><h2><a href=\"http://lagran.kz/?page_id=498\">ѥ묠�᪲弯a></h2> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Π ᪲ ᨬ沲鲠櫫᭭………..衫⼬ 寡 嬿 à ௱쮠 </div>');

    Не думаю, что влияет кодировка.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 13:52, спустя 11 минут 12 секунд

    Не думаю, что влияет кодировка.

    От чего такие поспешные выводы ?
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 13:58, спустя 5 минут 34 секунды


    Не думаю, что влияет кодировка.

    От чего такие поспешные выводы ?

    Так заголовок тоже в этой кодировке и выводится
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 14:03, спустя 4 минуты 35 секунд

    в какой кодировке записан файл ?
    какая кодировка стоит в бд,таблице,поле ?
    в какой кодировке вы выводите ?
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 14:05, спустя 2 минуты 46 секунд

    файл js - utf-8
    БД - utf-8
    страничка html -в 1251
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 14:08, спустя 3 минуты 7 секунд

    кодировку на странице не пробовали менять на утф ?
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 21:51, спустя 7 часов 42 минуты 56 секунд

    Нашел причину, а как ее устранить, пока не знаю. Проблема в переводе строки в переменной
    {$sql->post_content}

    Если содержимое js файла выглядит так, скрипт выводит текст на страничку

    document.write('<div class="entry"><h2><a href=\"http://сайт.кз\">Ссылка </a></h2>текст с переменной post_content </div>');


    Если в файле js, в тексте переводится строка и текст начинает выглядеть так

    document.write('<div class="entry"><h2><a href=\"http://сайт.кз\">Ссылка </a></h2>текст
    с переменной post_content </div>');


    то скрипт не работает
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 ноября 2008 г. 11:29, спустя 13 часов 38 минут 1 секунду

    Что-то ничего не получается.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!