ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → выборка из БД

выборка из БД

  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 7:54, спустя 4 минуты 46 секунд

    Извиняюсь, код PHP раньше выкладывал, но подумал, что он не понадобится и удалил.
    <?php
    class ibf_news_to_js {
    var $db_host ='localhost';
    var $db_database='wp';
    var $db_user ='f';
    var $db_pass ='P';
    var $url_forum ='http://lagran.kz/';
    var $number_topic=5;
    var $table_prefix='w_';


    function write_js()
       {
    $access="";
          if($this->deny_forums!="")
          {
            $this->denys_forums=explode (",", $this->deny_forums);
            $i=0;
            while($this->denys_forums[$i])
            {
                $access.= " AND (t.forum_id != '".$this->denys_forums[$i]."')";
                $i++;
            }
          }
    $open_js='document.write("';
      $close_js='");';

    mysql_connect ($this->db_host, $this->db_user, $this->db_pass);
    $result = mysql_db_query ($this->db_database,"SELECT t.ID,t.post_title,t.post_content,t.guid
    FROM {$this->table_prefix}posts t
    ORDER BY t.ID DESC LIMIT 0 , {$this->number_topic};");
          $td_open=0;//если 0 тогда тег <tr> открыть  
    if(mysql_num_rows($result))
    {  
        while ($sql = mysql_fetch_object($result))
        {
      if($td_open==0)
      $sql->post=strip_tags($sql->post);
      $sql->post=substr($sql->post,0,200);
      $sql->post=str_replace("'", "", $sql->post);

     $html_buffer.=<<<EOF
    {$open_js}<h2><a href=\"{$sql->guid}\">Ссылка</a></h2>{$close_js}
    {$open_js}{$sql->post_title}{$close_js}
    \r\n
    EOF;
      if($td_open==1)
      {
          $td_open=-1;
      }
      $td_open++;
        }
        mysql_free_result ($result);
        if($td_open==1)
        {
      $html_buffer.=<<<EOF
    \r\n    
    EOF;
        }
    }
    $html_buffer=str_replace("\n","\r\n",$html_buffer);
    $html_buffer=str_replace("\r\n\r\n","\r\n",$html_buffer);
          $fpotok = fopen($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/export.js", 'w')  or die("Не могу открыть файл");
          @chmod($fpotok, 0666);
           flock($fpotok,2) or die("Невозможно заблокировать файл"); // блокируем файл
          fwrite($fpotok, $html_buffer,strlen($html_buffer));
          fclose($fpotok);
       }
    }

    $ibf_news_to_js=new ibf_news_to_js;
    $ibf_news_to_js->write_js();
    ?>
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 7:56, спустя 2 минуты 35 секунд

    жаль, трудно вам будет в IT-мире

    Мне трудно на китайском разговаривать, а с энглишем проще. Все упирается в сферу деятельности. Сайт, это как хобби.
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 7:59, спустя 2 минуты 9 секунд

    Скрипт в страничке html
    <script language='JavaScript' src='http://mobilelife.kz/forums/export.js'></script>
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 7:59, спустя 44 секунды

    Олег, http://mobilelife.kz/forums/export.php это что?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 8:01, спустя 1 минуту 53 секунды

    Это файл, где прописан php код
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 8:03, спустя 1 минуту 22 секунды

    Кстати, вопрос по ходу. Вы можите это файл export.php открыть и прочитать
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 8:15, спустя 12 минут 49 секунд


    Это файл, где прописан php код

    я про то, зачем он там… и про содержимое


    Кстати, вопрос по ходу. Вы можите это файл export.php открыть и прочитать

    могу, открыл, а там ничего
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 8:17, спустя 1 минуту 54 секунды


    Вы знаете что это такое?

    Немног прочитал http://pyha.ru/forum/topic/174.0


    какие выводы сделали из этого?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 8:25, спустя 7 минут 46 секунд


    С помощью кода вписываю в файл js, ДИВ. К примеру
    <div class="entry">
    <a href=\"http://сайт.kz\">Пост</a>
    </div>
    ссылка пропадает и див не работает

    Может что-то другое написать, чтоб див был исполняемым на страничке html через файл js?


    Давайте всё таки разберёмся, вы делаете в этом самом export.js что-то типа
    document.write('<div class="entry"><a href=\"http://сайт.kz\">Пост</a></div>');

    ?

    у меня получилось

    то есть див появился
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 8:26, спустя 1 минуту 25 секунд

    на сайте лежат щас два файла export.js
    Основной http://mobilelife.kz/forums/export.php
    Результат выполнения кода записывается в файл
    http://mobilelife.kz/forums/export.js
    Скрипт для странички в этом случае такой
    <script language='JavaScript' src='http://mobilelife.kz/forums/export.js'></script>


    и пробный http://mobilelife.kz/primer.php
    Результат выполнения кода записывается в файл
    http://mobilelife.kz/export.js
    Скрипт для странички в этом случае такой
    <script language='JavaScript' src='http://mobilelife.kz/export.js'></script>


    Чтоб данные менялись в js файле, в страничку прописывается строка
    <img src="http://mobilelife.kz/forums/export.php " width="1" height="1">
    для основного
    и
    <img src="http://mobilelife.kz/export.php " width="1" height="1">
    для пробного
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 8:29, спустя 2 минуты 20 секунд


    Записал в файл js такой строкой, не работает
    document.write("<div class="entry"><a href=\"http://сайт.kz\">Ссылка</a></div>");

    На страничке html вписан такой скрипт
    <script language='JavaScript' src='http://сайт.kz/файл.js'></script>


    вы тут используете двойные кавычки, а их надо либо экранировать, либо не использовать
    document.write("<div class="entry"><a href=\"http://сайт.kz\">Ссылка</a></div>");

    например так
    document.write('<div class="entry"><a href=\"http://сайт.kz\">Ссылка</a></div>');

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 8:29, спустя 18 секунд

    adw0rd, стоп. Приведенная картинка это данные с форума. Мне нужно несколько минут, чтоб разобраться с пробными и основными файлами.
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 8:32, спустя 2 минуты 47 секунд

    вы тут используете двойные кавычки, а их надо либо экранировать, либо не использовать

    Отлично, я пропустил синтаксис
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 8:33, спустя 1 минуту 10 секунд

    Олег, не могу стоять, мне надо домой идти, до завтра! :)

    Приведенная картинка это данные с форума.
    это не картинка ;) если вы что-то подключаете при помощи <img>, то это не означает что оно картинка :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 8:49, спустя 15 минут 53 секунды

    Ура, у меня тоже работает див
    http://mobilelife.kz/index3.html
    Щас попробую вставить текст

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!