ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → выборка из БД

выборка из БД

  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2008 г. 11:15, спустя 7 часов 16 минут 20 секунд

    Привет всем! С кодом разобрался, на сколько ума хватило. Перебрал по косточкам первый код. Результатом выполнения кода является файл js. В нем записываются данные, которые выводятся с помощю скрипта на страничку. К примеру, ссылка из БД на определенный пост.
    <a href=\"http://сайт.kz\">Пост</a>
    ссылка на пост появляется на статической страничке.

    С помощью кода вписываю в файл js, ДИВ. К примеру
    <div class="entry">
    <a href=\"http://сайт.kz\">Пост</a>
    </div>
    ссылка пропадает и див не работает

    Может что-то другое написать, чтоб див был исполняемым на страничке html через файл js?
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2008 г. 11:49, спустя 33 минуты 39 секунд

    Записал в файл js такой строкой, не работает
    document.write("<div class="entry"><a href=\"http://сайт.kz\">Ссылка</a></div>");

    На страничке html вписан такой скрипт
    <script language='JavaScript' src='http://сайт.kz/файл.js'></script>
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 2:53, спустя 15 часов 4 минуты


    Записал в файл js такой строкой, не работает
    document.write("<div class="entry"><a href=\"http://сайт.kz\">Ссылка</a></div>");

    На страничке html вписан такой скрипт
    <script language='JavaScript' src='http://сайт.kz/файл.js'></script>


    Олег, пожалуйста используйте специальные BB-теги на форуме, для оформления участков кода :)

    document.write("<div class="entry"><a href=\"http://сайт.kz\">Ссылка</a></div>");

    а какой результат вы ожидаете?

    не
    <script language='JavaScript' src='http://сайт.kz/файл.js'></script>

    а
    <script type="text/javascript" src="http://сайт.kz/файл.js"></script>
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 3:01, спустя 7 минут 48 секунд

    Олег, а какой вообще сакральный смысл, в том что бы формировать HTML вывод через промежуточный JS файл?
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 3:01, спустя 15 секунд


    Результатом выполнения кода является файл js.


    То есть у вас есть какой-то код (на каком-то языке программирования, предполагаю что PHP) и вы им создаете файл js? Так как результатом его являеться именно файл. То есть это функционал для создания файлов js, а зачем?

    В нем записываются данные, которые выводятся с помощю скрипта на страничку.


    Эм… то есть сразу не надо выводить? Сначала все в js формируете, а потом страничку при помощи js формируете?

    К примеру, ссылка из БД на определенный пост.
    <a href=\"http://сайт.kz\">Пост</a>
    ссылка на пост появляется на статической страничке.

    Если вы формируете страничку средствами PHP или JS она не может быть статической.

    С помощью кода вписываю в файл js, ДИВ. К примеру
    <div class="entry">
    <a href=\"http://сайт.kz\">Пост</a>
    </div>

    Что под словом "код" понимается? PHP сценарий?

    ссылка пропадает и див не работает

    ссудя по коду js-сценария вы просто в корень документа вписываете див со ссылкой…. но что за ссылка, которая пропадает, я нифига не понял….

    Может что-то другое написать, чтоб див был исполняемым на страничке html через файл js?

    зачем вам формировать дивы при помощи js??
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 3:28, спустя 27 минут 29 секунд

    Олег, пожалуйста используйте специальные BB-теги на форуме, для оформления участков кода :)

    adw0rd, Нет проблем, учту на будущее.
    Если вы формируете страничку средствами PHP или JS она не может быть статической.

    adw0rd, уточню, страничка html.
    Что под словом "код" понимается? PHP сценарий?

    adw0rd, Вы прям удивляете! Когда размещаете на форуме участок кода, необходимо обзывать его как пхп код или как сценарий?
    Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.
    ссудя по коду js-сценария вы просто в корень документа вписываете див со ссылкой…. но что за ссылка, которая пропадает, я нифига не понял….

    adw0rd, пожалуйста, прочитайте предыдущие мои посты. Если будет непонятно, обязательно распишу подробнее вечером. Если не затруднит, гляньте http://mobilelife.kz/, там эти два скрипта работают, но не так, как мне хотелось бы
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 3:30, спустя 1 минуту 35 секунд


    Олег, а какой вообще сакральный смысл, в том что бы формировать HTML вывод через промежуточный JS файл?

    Меня вот тоже всегда это интересовало, потому что неоднократно видел такое…
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 3:34, спустя 4 минуты 14 секунд



    Олег, а какой вообще сакральный смысл, в том что бы формировать HTML вывод через промежуточный JS файл?

    Меня вот тоже всегда это интересовало, потому что неоднократно видел такое…

    Мне вот тут сказали, что некоторые так скрывают html-код )))))
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 4:37, спустя 1 час 2 минуты 30 секунд


    Если вы формируете страничку средствами PHP или JS она не может быть статической.

    adw0rd, уточню, страничка html.

    для формирования данной страницы вы пользуетесь PHP и/или JS?


    Что под словом "код" понимается? PHP сценарий?

    adw0rd, Вы прям удивляете! Когда размещаете на форуме участок кода, необходимо обзывать его как пхп код или как сценарий?
    Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.

    вы называете "какой-то код" просто "кодом", а из ваших слов ни капли не понятно что вы там используете и задумали….


    ссудя по коду js-сценария вы просто в корень документа вписываете див со ссылкой…. но что за ссылка, которая пропадает, я нифига не понял….

    adw0rd, пожалуйста, прочитайте предыдущие мои посты. Если будет непонятно, обязательно распишу подробнее вечером. Если не затруднит, гляньте http://mobilelife.kz/, там эти два скрипта работают, но не так, как мне хотелось бы

    читал, бесполезно… а вот за ссылку спасибо, то что нужно!
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 4:41, спустя 4 минуты 9 секунд

    Олег, мы говорим о http://mobilelife.kz/forums/export.js ?

    Вы знаете что это такое?
    document.write()


    я вас уже раньше спрашивал

    document.write("<div class="entry"><a href=\"http://сайт.kz\">Ссылка</a></div>");

    а какой результат вы ожидаете?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 4:43, спустя 2 минуты 21 секунду

    http://www.w3schools.com/htmldom/met_doc_write.asp
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 10:11, спустя 5 часов 28 минут 23 секунды

    adw0rd, конкретно зацепились за терминологию, Ну откуда у не профи проф.термины?!
    Надеюсь, это существенно влияет, на то, какой ответ последует со стороны форумчан.
    для формирования данной страницы вы пользуетесь PHP и/или JS?

    Для формирования страницы я использую html код. Если я неправильно выразился, точное толкование здесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/HTML

    Страницы статические. Четко себе это представляю, согласно описания здесь
    http://galleo.ru/articles/d124

    На главную страничку сайта пытаюсь вывести заголовки тем с форума, и с другого сайта заголовки блогов. Форум IP.Board. Чем он написан, мне не докладывали. Могу предположить, что PHP. На другом сайте установлен Wordpress. Надеюсь, тоже в PHP.

    Почему выбрал именно такой способ?
    Когда-то, совсем недавно пытался вывести ленту RSS с форума на главную страницу сайта и наткнулся на сайт, где выводилась не только лента RSS с форума, но и предлагалось разместить заголовки постов этого форума на других страничках html. Предлагался скрипт, который нужно было разместить. Данные скриптом брались с js файла. Меня заинтересовал этот способ и я нашел исходник. Файл PHP берет информацию с БД форума и представив в нужной форме записывает в файл js. Ну далее, у попа была собака…
    Получив результат, решил разместить аналогичные заголовки, но уже с другого сайта, который на Wordpress. Для WP есть плагин, который все делает, но с ним есть некоторый гемор т.к. WP работает в кодировке UTF-8.
    Я решил с помощью первого скрипта взять данные с БД WP и вывести на страничку html. Это получилось, после ковыряния скрипта, почти.
    Решил пойти дальше, выводимые посты загнать под дизайн странички html. Но на страничке html заголовок статьи выводится при помощи div. Это дает и оформление статьи на странице. Решил, что если встраиваемый скрипт в html страничку научить понимать и исполнять div, то в файл js можно записать условие div и экспортируемый заголовок и текст не будет отличаться по дизайну от дизайна страницы html.
    Фо-о, написал.

    http://www.w3schools.com/htmldom/met_doc_write.asp

    adw0rd, отличная ссылка, но энглиша не знаю

    Олег, мы говорим о http://mobilelife.kz/forums/export.js ?

    adw0rd, именно этот скрипт взят как основной и именно о нем идет речь, но на сайте есть воторй js, котрый берет данные с сайта http://lagran.kz/ -
    http://lagran.kz/feed.js
  • Олег

    Сообщения: 177 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2008 г. 10:20, спустя 8 минут 20 секунд

    Вы знаете что это такое?

    Немног прочитал http://pyha.ru/forum/topic/174.0
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 10:48, спустя 28 минут 39 секунд

    adw0rd, конкретно зацепились за терминологию, Ну откуда у не профи проф.термины?!
    Надеюсь, это существенно влияет, на то, какой ответ последует со стороны форумчан.


    При чем тут проф. термины?
    Просто напросто в вашем контексте не понятно о каком коде идёт речь. Вы все время говорите код сделал то-то, код сделал сё-то…
    А что за код то? PHP, JS и т.д.? Закроем этот вопрос, я уже понял что речь идёт о PHP, у вас по умолчанию код == PHP.

    Для формирования страницы я использую html код. Если я неправильно выразился, точное толкование здесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/HTML
    html-код может и динамически сформироваться, ссылка тут неуместна

    Страницы статические. Четко себе это представляю, согласно описания здесь
    http://galleo.ru/articles/d124

    хорошо, у вас статическая страница, давайте продолжим обсуждение, а то время теряем на пустословие :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2008 г. 10:49, спустя 34 секунды

    http://www.w3schools.com/htmldom/met_doc_write.asp

    adw0rd, отличная ссылка, но энглиша не знаю

    жаль, трудно вам будет в IT-мире
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!