Форум → Сообщество → Наш форум → Пыхокухня → Плов по-узбекски
Плов по-узбекски
-
На этот раз брату не доверим идти в магазин, пойдем сами и купим
300-400 грамм баранин
1 стакан риса
1 большая морковка
1 луковица
1 головка чеснока
Моем рис и замачиваем на 1-1,5 часа
Мясо режем небольшими кусочками
Лук мелко режем и обжариваем в гусятнице но если ее нет то можно прямо в кастрле
Пока жариться лук трем морковку и добавляем ее к луку
Потом тудаже выкидываем мясо
После обжаривания мяса заливаем кипятком, добавляем соль, перец, орегано, майорн, и другие специи. Засыпаем туда рис, ни в коем случаи не мешаем, а только разравнимаем рис и втыкаем туда почищеную от внешней шелухи головку часнока, воды долно быть на сантиметр выше риса.
Выпариваем воду на мелком огне пока рис не окажеться на поверхности потом неплотно накрываем крышкой и выпариваем остатки воды. Проверить наличие воды можно зубочисткой или деревяной ложкой засунув ее под стенкой касрюли
Подавать мясом к верху ;)
PS фотки как водиться завтра
UPD фотки -
27 октября 2008 г. 12:26, спустя 23 часа 22 минуты 31 секунду
Нееее … это ваще все не так делается. Начиная с того, что плов можно приготовить только в казане, но никак не в утятнице и тем более не в кастрюле …
Но пока нет фоток не буду "правильный" рецепт давать, дабы не быть голословным. Обещаю как-нибуить зафоткать процесс и составить описание. -
27 октября 2008 г. 12:31, спустя 5 минут
AlexB, у меня в квартире нет чайных ложек не то что гусятницы))) так что готовить можно даже в люминявой мыске всеравно эффект не тот)))
щас будут фотки -
27 октября 2008 г. 12:32, спустя 40 секунд
CTAPbIu_MABP, сегодня уже завтра
где фотки?:)все умрут, а я изумруд -
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!