ФорумРазработкаБазы данных → обращение к множественнолй выборке

обращение к множественнолй выборке

  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 октября 2008 г. 7:02

    Чтото я читал книги и не припомню чтоб там автор писал об обращении к сложным выборкам. в основном только базовые понятия составление тривиальных выборок. Один всетаки привел пример написание сложного запроса но без обращения к нему :(.
    в общем суть такова: у меня есть запрос, которым я обращаюсь к больше чем 1й таблице (в данной ситуации к 2м). вот пример - "SELECT news.title AS title, newscoments.text AS com FROM news, newscoments WHERE news.id=1".
    сначала дебагер сказал что… неправильный аргумент для mysql_fetc_assoc/array/row (когда я хотел вівести массив)…но потом я упростил запрос до такого - "SELECT news.title, newscoments.text FROM news, newscoments"
    …и ничего не изменилось(
    я просто первый раз такое практикую и применяю тот опыт которым всегда пользовался. я конечно осознаю что тут чтото ЯВНО не так, но что именно почемуто никак не догадаюсь(.
    мне просто таки надо вывести некие данные из обеих таблиц…
    какое существует решение для такой задачи?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 октября 2008 г. 7:15, спустя 12 минут 39 секунд

    мне просто таки надо вывести некие данные из обеих таблиц…
    какое существует решение для такой задачи?

    http://www.w3schools.com/Sql/sql_join.asp

    а жалуется на инвалидный аргумент потому, что твой SQL запрос ничего не вернул.
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 октября 2008 г. 7:17, спустя 1 минуту 54 секунды

    да я в курсе шо нифига не вернул(…
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 октября 2008 г. 7:17, спустя 54 секунды

    но за Джоин спасибо……пока)
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 октября 2008 г. 7:20, спустя 2 минуты 46 секунд


    надо вывести некие данные из обеих таблиц…
    Очень хочется ответить: "Для неких данных нужен некий запрос". :)
    Короче, приведи структуру таблиц и внятное описание того, что ты хочешь получить.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 октября 2008 г. 7:35, спустя 14 минут 37 секунд

    хм… словил себя на мысли что пока кодил на пхп думал что если в запросе больше двух таблицто он тормозной и большой
    сейчас если оракловый запрос вместе с инчтрукциями занимает меньше двух экранов то я думаю что он маленький
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 октября 2008 г. 8:01, спустя 26 минут 22 секунды

    Чтото я читал книги и не припомню чтоб там автор писал об обращении к сложным выборкам. в основном только базовые понятия составление тривиальных выборок.
    а это книга по SQL?

    ну что-то типа того:
    SELECT 
    `news`.`title` AS `title`,
    `newscomments`.`text` AS `com`
    FROM
    `news` LEFT JOIN `newscomments` ON (`news`.`id`=`newscomments`.`news_id`)
    WHERE
    `news`.`id`=1

    где news_id - FK таблицы newscomments на таблицу news
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 октября 2008 г. 8:04, спустя 2 минуты 57 секунд

    нее…книга по пхп….
    news_id не не фк не пк…..я хотел составить запрос без реляционки…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 октября 2008 г. 9:22, спустя 1 час 18 минут 22 секунды

    Rotten, тогда UNION
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 октября 2008 г. 10:32, спустя 1 час 9 минут 16 секунд

    Покажи структуру таблиц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!