ФорумСообществоНаш форум → Почему MEMS North Finder нуждается в полной температурной компенсации?

Почему MEMS North Finder нуждается в полной температурной компенсации?

  • Amy

    Сообщения: 66 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 марта 2024 г. 9:13

    Поисковики севера широко используются в военной и гражданской сферах, на них не влияют местность, климат, внешние магнитные поля, время измерения, точки измерения и условия измерения, и они могут самостоятельно определять истинный север с высокой точностью. Основное преимущество гироскопического прибора для выравнивания искателя севера перед магнитным компасом заключается в том, что гироскопический искатель севера указывает на истинный север, а не на магнитный север, и на него не влияет окружающее магнитное поле.

    МЭМС-искатели севера имеют большие перспективы применения в области инерционного поиска севера. По сравнению с традиционными гироскопическими приборами для выравнивания направления на север, приборы MEMS для выравнивания направления на север имеют очевидные преимущества по стоимости. Кроме того, важными факторами также являются размер, вес и мощность, которые могут сократить разрыв между недорогими инструментами для центровки и небольшими, легкими и маломощными портативными устройствами.

    1.Определение полной температурной компенсации

    Проще говоря, под температурной компенсацией понимают метод устранения ошибок, вызванных изменением температуры в процессе измерения, путем компенсации температуры. Во многих областях, таких как промышленная автоматизация, аэрокосмическая промышленность, медицинское оборудование, горнодобывающая промышленность и бурение и т. д., температурная компенсация очень важна.

    2.Почему температура влияет на работу искателя севера?

    МЭМС-гироскоп, встроенный в искатель севера, представляет собой термочувствительное устройство, а его материал — полупроводниковый кремний. При изменении температуры изменяются коэффициент теплового расширения, модуль упругости, резонансная частота и т. д. кремниевой пластины.

    Два наиболее важных показателя производительности искателя севера: один - масштабный коэффициент, другой - нулевое смещение, нулевое смещение и масштабный коэффициент будут зависеть от температурных характеристик, а значение нулевого смещения зависит от размера коэффициента, поэтому Размер масштабного коэффициента влияет на производительность оборудования для поиска севера, поэтому мы должны обращать внимание на масштабный коэффициент. Во время скважинной работы на работу искателя севера MEMS влияют сложные изменения температуры окружающей среды. Температура будет влиять на структуру размера головки гироскопа, характеристики компонентов, модуль упругости материала и резонансную частоту, чтобы повлиять на нулевое смещение и масштабный коэффициент внутреннего сердечника датчика MEMS гироскопа. Поскольку компоненты гироскопа и характеристики электронных компонентов очень чувствительны к изменениям температуры, точность измерений МЭМС-гироскопа будет серьезно ограничена. Будучи основным компонентом, гироскоп будет иметь важное влияние на точность прибора ориентации на север.

    посмотреть полную статьюYour text to link here...

    Информация о продукте Your text to link here...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!