ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → div и текст в нём

div и текст в нём

  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 октября 2008 г. 1:58


    div#info{
    float:right;
    width:247px;
    height:52px;
    background: #cc0000;
    background:url(images/info.png) repeat-x bottom;
    }


    памажите люди добрые есть див этот нужно мне текст написать с низу его (туплю не подецки не доходит как есто сделать)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 октября 2008 г. 3:35, спустя 1 час 37 минут 11 секунд

    padding-top: 42px;
    line-height:10px;
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 октября 2008 г. 4:22, спустя 46 минут 59 секунд


    padding-top: 42px;
    line-height:10px;

    А если количество строк текста неизвестно?

    Короче я не выеживаюсь, а заменяю div таблицей. Дешево и сердито, ибо другого нормального способа нет.
    В CSS предполагается использовать display: table-cell и vertical-align, но как вы наверно догадываетесь один известный браузер про первое свойство ничего не знает.
    Есть еще шаманство с тремя вложенными дивами, нюансов не помню, кому надо тот найдет, но ИМХО это ничем не лучше таблицы и уж по любому скорее заглючит где-нибудь.

    Да, еще наверно можно expression для IE сделать или написать behavior, но ей богу все это изврат.

    ЗЫ. Тимур, поправь меня, если я не прав.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 октября 2008 г. 6:31, спустя 2 часа 8 минут 41 секунду

  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 октября 2008 г. 11:30, спустя 4 часа 59 минут 38 секунд

    можно так:


    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    div{
    float:right;
    width:247px;
    margin:10px;
    background: #cc0000;
    /* всё что выше - необязательно */

    min-height:80px; /* Это на случай, если высота неизвестна */
    position:relative; /* Что бы span можно было спозиционировать */
    padding-bottom:20px; /* Что бы строка снизу не наезжала на текст */
    }

    /* Для любимого браузера (лучше заменить на усл. комменты) */
    * html div{
    height:80px;
    }

    span{
    display:block; /* Что бы вступили в силу width и height */
    position:absolute; /* Что бы вступили в силу left и bottom */
    height:20px; /* Высота фиксирована и равна padding-bottom div'а */
    width:100%; /* Что бы по всей ширине div'а */
    bottom:0;
    left:0;
    background:#fcc;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div>
    Многа текста Многа текста Многа текста Многа текста Многа текста
    Многа текста Многа текста Многа текста Многа текста Многа текста
    Многа текста Многа текста Многа текста Многа текста Многа текста
    Многа текста Многа текста Многа текста Многа текста Многа текста
    Многа текста Многа текста Многа текста Многа текста Многа текста
    Многа текста Многа текста Многа текста Многа текста Многа текста
    <span>Текст внизу</span>
    </div>

    <div>
    Немного текста
    <span>Текст внизу</span>
    </div>
    </body>
    </html>
    1. (293)
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 октября 2008 г. 11:40, спустя 9 минут 42 секунды

    Да вообще, самый простой вариант - это два блока, один под другим. У обоих - float:right, у второго ещё - clear:right
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    #upper{
    float:right;
    width:247px;
    min-height:123px;
    background: #cc0000;
    }
    *html #upper{
    height:123px;
    }
    #lower{
    float:right;
    width:247px;
    background: #fcc;

    clear:right;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="upper">fdsf</div>

    <div id="lower">Текст внизу</div>
    </body>
    </html>
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 ноября 2008 г. 6:17, спустя 23 дня 19 часов 36 минут

    ИМХО чем мудрить со слоями лучше заюзать таблицу..

    Timur, первый способ более понятен для мну даже) сразу видно чё получится.. а вот второй… Зачем им флоат ставить?
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 ноября 2008 г. 7:24, спустя 1 час 7 минут 31 секунду

    ИМХО чем мудрить со слоями лучше заюзать таблицу..

    Ты не понимаешь идеалов xHTML-верстки :)
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 ноября 2008 г. 8:26, спустя 1 час 1 минуту 50 секунд

    Если для себя, то уметь надо.. а так… главное чтобы тебе не сказали "Так верстают только мудаки" :DD
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 ноября 2008 г. 9:09, спустя 43 минуты 22 секунды

    Таблицами верстают только мудаки :D
    Шучу, шучу.
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 ноября 2008 г. 12:40, спустя 3 часа 30 минут 10 секунд

  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 ноября 2008 г. 15:44, спустя 3 часа 4 минуты 49 секунд

    Z-MODe, понял, конечно =)
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 ноября 2008 г. 3:57, спустя 12 часов 13 минут 4 секунды

    Timur, первый способ более понятен для мну даже) сразу видно чё получится.. а вот второй… Зачем им флоат ставить?

    ибо проще )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!