ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как правильно запустить фоновый скрипт на сервере (если это возможно)

Как правильно запустить фоновый скрипт на сервере (если это возможно)

  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 октября 2008 г. 0:57, спустя 2 минуты 42 секунды



    Cheese, мд5 намекает что флагфайлы отстой в данных условиях

    Намек понял :)
    А почему, если не секрет?
    Если заменить флаг-файл на запись в БД что-то радикально изменится…


    PS Умом понимаю, что вариант с кроном лучше но почему-то его так не хочется… даже не знаю…
    да как хотите, вам решать
    мы лишь из опыта советуем, как УДОБНЕЙ, ВЫГОДНЕЙ и РАЗУМНЕЕ делать в конкретной ситуации

    тут действительно надо делать очередь и работать с ней по расписанию
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 октября 2008 г. 1:02, спустя 4 минуты 57 секунд

    но почему-то его так не хочется

    потому что еще не пробовал
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 октября 2008 г. 1:06, спустя 4 минуты 6 секунд


    тут действительно надо делать очередь и работать с ней по расписанию
    вернее не тут, а в принципе всегда, т.к. это скрипт, а не клиентское приложение
    все умрут, а я изумруд
  • Cheese

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 октября 2008 г. 14:34, спустя 13 часов 27 минут 11 секунд


    да как хотите, вам решать
    мы лишь из опыта советуем, как УДОБНЕЙ, ВЫГОДНЕЙ и РАЗУМНЕЕ делать в конкретной ситуации

    И я благодарен за все ваши рекомендации, честно


    тут действительно надо делать очередь и работать с ней по расписанию


    вернее не тут, а в принципе всегда, т.к. это скрипт, а не клиентское приложение

    Эх, ежели бы кто-нибудь хотя бы в двух словах пояснил почему так будет правильней….
    Понимание принципов гораздо интересней бездумного следования им.

    Мне видится очевидный плюс моего решения в сравнении с очередью:
    в большинстве случаев для юзера ожидания его отчета будет значительно короче(равно времени выполнения скрипта)
    и менее очевидный минус:
    использование "насилия" над стандартным выводом типа ignore_user_abort flush и.т.д

    В чем я ошибаюсь?
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 октября 2008 г. 14:37, спустя 3 минуты 26 секунд


    Эх, ежели бы кто-нибудь хотя бы в двух словах пояснил почему так будет правильней….
    Понимание принципов гораздо интересней бездумного следования им.
    без всяких шуток, здесь точно есть ответ - http://phpfaq.ru/na_tanke
    понимание сразу должно прийти
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 октября 2008 г. 15:05, спустя 27 минут 56 секунд


    Эх, ежели бы кто-нибудь хотя бы в двух словах пояснил почему так будет правильней….
    вообще-то я вроде уже объяснил … могу еще раз
    1. Заявка гарантировано не будет потеряна
    2. Сервер гарантировано не будет убит нагрузкой
    Разве мало?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!