ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как добавить дату в таблицу MySQL

Как добавить дату в таблицу MySQL

  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 октября 2008 г. 0:12

    if (isset($_GET['add'])) {
    $nid = intval($_GET['add']);
    $date=date("U");
    $query = "INSERT
    INTO `news_comment`
    SET
    `email`='{$email}',
    `ndate`='{$date}',
    `news_id`='{$nid}',
    `ctext`='{$ctext}'";
    $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    print"Комментарий добавлен!";
    }


    Дата не добавляется… Вроде все верно.

    OFFTOP: Для посвященых: мануал скоро закончу :)
    С возвращением, Пiха!
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 октября 2008 г. 0:53, спустя 41 минуту

    как тип поля `ndate`?
    сделай его типом DATETIME
    и добавлять тогда надо так: `ndate`=NOW()
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 октября 2008 г. 3:09, спустя 1 день 2 часа 15 минут

    DATETIME в жопу) В таймстампе надо хранить. А то с дейттаймом потом такие танцы с бубном бывают…)))
    $date = $db->fetchrow();
    $date = $date['date'];
    $arr1 = explode(" ", $date);
    $arr2 = explode("-", $arr1[0]);
    $arr3 = explode(":", $arr1[1]);
    $date = date('r', mktime($arr3[0],$arr3[1],$arr3[2],$arr2[1],$arr2[2],$arr2[0]));
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2008 г. 3:46, спустя 36 минут 53 секунды

    sap, ты никогда не пробовал задавать шаблон вывода даты? типа YYYY-MM-DD H:i:s
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2008 г. 3:49, спустя 2 минуты 52 секунды


    sap, ты никогда не пробовал задавать шаблон вывода даты? типа YYYY-MM-DD H:i:s

    Мавр, я гляжу ты переработал….
    либо так : Y-m-d H:i:s
    либо так : YYYY-MM-DD HH:MM:SS


    =)
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2008 г. 3:55, спустя 5 минут 46 секунд


    DATETIME в жопу) В таймстампе надо хранить. А то с дейттаймом потом такие танцы с бубном бывают…)))
    какие, например?
    все умрут, а я изумруд
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2008 г. 3:55, спустя 54 секунды

    опять халивар…
    на тему "как хранить дату" =)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2008 г. 4:15, спустя 19 минут 12 секунд

    NRG, я шифт устал держать xD

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2008 г. 4:16, спустя 49 секунд


    NRG, я шифт устал держать xD


    ага, и буквы повторять ))
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 октября 2008 г. 4:24, спустя 8 минут 50 секунд


    sap, ты никогда не пробовал задавать шаблон вывода даты? типа YYYY-MM-DD H:i:s

    Сделай мне из дейттайма RFC 2822 =)



    DATETIME в жопу) В таймстампе надо хранить. А то с дейттаймом потом такие танцы с бубном бывают…)))
    какие, например?

    Там ниже код.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2008 г. 4:30, спустя 5 минут 26 секунд



    sap, ты никогда не пробовал задавать шаблон вывода даты? типа YYYY-MM-DD H:i:s

    Сделай мне из дейттайма RFC 2822 =)

    что это? )




    DATETIME в жопу) В таймстампе надо хранить. А то с дейттаймом потом такие танцы с бубном бывают…)))
    какие, например?

    Там ниже код.

    блять
    а как же FROM_UNIXTIME и т.д.??
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2008 г. 4:56, спустя 26 минут 1 секунду

    Сделай мне из дейттайма RFC 2822 =)


    strtotime('2008-07-23 06:07:42')
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 октября 2008 г. 5:04, спустя 8 минут 6 секунд

    что это? )

    Mon, 13 Oct 2008 15:00:00 +0400
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 октября 2008 г. 5:06, спустя 1 минуту 46 секунд


    Сделай мне из дейттайма RFC 2822 =)


    strtotime('2008-07-23 06:07:42')


    o_O почему я не знал этой функции?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2008 г. 5:11, спустя 5 минут 27 секунд

    sap, оягребу!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!