ФорумРазработкаКлиентская сторонаВзгляд на твой дизайн и не только → Форма обратной связи

Форма обратной связи

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 сентября 2008 г. 16:17

    Оцениваем.
    Мож чего изменить или добавить?
    Как дизайн,так и еще чего нить.
    http://www.mircopirov.ru/shop2/mail.php?productID=5403
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 сентября 2008 г. 18:14, спустя 1 час 57 минут 22 секунды

    Вы чего то не ввели, или ввели, но неправильно.

    Во-первых, чего-то пишется через дефис.
    Во-вторых, чего мы ввели не правильно? Нужно это выделять.
    В-третьих, желательно предварительную проверку джаваскриптом. Только не ставь алерты, имхо лучший вариант — неактивный сабмит, пока все поля не будут валидно заполнены.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 сентября 2008 г. 2:48, спустя 8 часов 34 минуты 9 секунд

    Во-вторых, чего мы ввели не правильно? Нужно это выделять.

    Дык выделяется. Там звезда красная появляется.

    В-третьих, желательно предварительную проверку джаваскриптом

    А зачем такая проверка?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 сентября 2008 г. 2:50, спустя 1 минуту 24 секунды

    Или предлогается только на заполненость полей проверять?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 сентября 2008 г. 3:58, спустя 1 час 8 минут 4 секунды

    А сейчас как? лучше?
    Вот только почему то в IE не сумбитит!(
    В чем может быть проблемма?
  • megabit

    Сообщения: 367 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2008 г. 4:23, спустя 25 минут 37 секунд

    Вы чего то не ввели, или ввели, но неправильно.

    че и где не понятно :\
    может если есть ошибка в каком либо поле выделить его крассным и внизу разместить Пример(Example: [email protected] ……)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 сентября 2008 г. 4:57, спустя 33 минуты 13 секунд

    Там звездочка красная появляется если не введено или если неправильно.
    В общем надо что то менять))) никто не видет звезду!
    На счет примеров, действительно надо подумать.СПС.
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2008 г. 5:54, спустя 57 минут 30 секунд

    Дык выделяется. Там звезда красная появляется.

    Не заметно. Лично я предпочитаю на неверно заполненное поле ставить border-style: solid; border-color: red;
    Еще можно просто текст выделять красным. Или писать, какое конкретно поле заполнено неверно.
    А фраза «вы чего то не ввели, или ввели, но неправильно» вообще излишня.

    А зачем такая проверка?

    Потому что если я что-то заполнил неверно, меня напрягает ждать, пока обновится страница.
    С другой стороны, такая проверка снизит нагрузку на сервер, так как в 99% случаев будут приходить валидные данные.
    И, наконец, так просто юзабельней :)
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2008 г. 5:57, спустя 3 минуты 16 секунд

    А сейчас как? лучше?

    Нет. По картинке не видно, что она неактивна, впечатление такое, что просто форма не работает. Неактивная картинка должна быть, например, черно-белой. А вообще лучше уже в таком случае <input type="image" /> использовать, чем onClick по картинке.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 сентября 2008 г. 7:05, спустя 1 час 7 минут 46 секунд

    тогда пока 2 вопроса:
    1. Почему в IE не сумбитет
    2. Каким образом можно проверять заполнены ли все поля после заполнения очередного поля?
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2008 г. 8:25, спустя 1 час 19 минут 21 секунду

    2. Каким образом можно проверять заполнены ли все поля после заполнения очередного поля?

    <form action="example.php" method="post" onKeyDown="check_form();" onKeyUp="check_form();">

    <input type="image" id="submit" disabled="true" /> </form>


    function check_form()
    {
    if (document.getElementById('name').value != "" && document.getElementById('email').value != "" && document.getElementById('che-to-tam-esche').value != "") {
    document.getElementById('submit').disabled = false;
    } else {
    document.getElementById('submit').disabled = true;
    }
    }
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 сентября 2008 г. 10:52, спустя 2 часа 27 минут 2 секунды

    А сейчас лучше?
    Осталось теперь указат почему неправильно.
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 сентября 2008 г. 10:54, спустя 2 минуты 41 секунду

    Лучше, только style="border-style: solid; border-color: red;" укажи для инпута, а не для <td>.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!