ФорумРазработкаБазы данных → COUNT()

COUNT()

  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 6:42, спустя 57 дней 21 час

    а почему все count(*) или по id делают? По идее count(1) пошустрее будет
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 7:31, спустя 48 минут 34 секунды

    Josh, count(*) делают не по id а по primary индексу, если нет примари то по юнику
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 7:53, спустя 21 минуту 57 секунд


    Josh, count(*) делают не по id а по primary индексу, если нет примари то по юнику
    ну не знаю мне кажеться с (1) быстрее - так вообще ни о чём задумываться нинадо :)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 8:13, спустя 20 минут 23 секунды

    Josh, что ваще значит 1?
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 8:20, спустя 6 минут 58 секунд

    то и значит что 1 - он вообще не задумываеться над индексами итп.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 8:24, спустя 3 минуты 24 секунды

    Josh, я не датабасник но мой опыт подсказывает мне что тут чтото не так
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 8:34, спустя 10 минут 30 секунд

    почему? как обычно в моторах обходят если нет условий для выборки? WHERE 1=1, впринципе тут тоже самое :)
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2008 г. 8:40, спустя 5 минут 24 секунды

    Josh, в каких моторах и зачем WHERE 1=1 если нет условий? :)
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 ноября 2008 г. 9:20, спустя 40 минут 53 секунды


    Josh, в каких моторах и зачем WHERE 1=1 если нет условий? :)
    Повторюсь. Часто бывают ситуации, когда сам мотор трогать нельзя, а скажем у тебя есть класс $db, который не проверяет наличие фильтров, а скажем тупо клеит "SELECT ".$this->GetAllRows." WHERE ".$this->GetAllFilters. Я давно уже ничего с голого нуля не делаю. Зачем? И в принципе работаю в разных пхп компаниях, приходиться подстраиваться под ихние фреймы, при чём делать это быстро
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2008 г. 9:32, спустя 11 минут 55 секунд

    Josh, только щас понял что значит мотор :) Ухи привыкли слышать движок)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2008 г. 9:35, спустя 2 минуты 30 секунд

    disc, по поводу 1=1 есть два варианта
    первое у тебя динамический запрос и для того чтобы не делать отдельный if для where пишут 1=1 а дальше условия
    воторое это в кейсах примерно для тогоже еффекта

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!