ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → Синхронизация базы сайта с базой 1С (экспорт, импорт). Часть 1 — Импорт.

Синхронизация базы сайта с базой 1С (экспорт, импорт). Часть 1 — Импорт.

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2009 г. 11:20, спустя 3 минуты 57 секунд

    smv, кто это такая? я знаю кто такой мд5, эдво, мавруська, нрг, васяц и друзья, а про регину не разу не слышал.
    Сапожник без сапог
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2009 г. 11:21, спустя 1 минуту 49 секунд


    smv, так сними дамп и вытащи свои прайсы


    Идея то какая была. Чтобы вот эти прайсы экспортировали люди возможно не обладающие ни какими специальными навыками. Что бы они могли через админ панель на сайте закачать дамп конкретно прайса на сервак и соответственно вся бд обновилась. Т.е. без моего участия. Я вот читал все что на форумах написано про это. И понял что там можно сделать что то на вроде sql запроса с выбором конкретных колонок… Вот хотелось бы так. Что бы даже не приходилось править с экспортированный файл.
    Спустя 49 сек.

    smv, кто это такая? я знаю кто такой мд5, эдво, мавруська, нрг, васяц и друзья, а про регину не разу не слышал.


    Кыш отсюда…
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2009 г. 11:24, спустя 2 минуты 57 секунд

    smv, мудак ты в общем. у 1с есть неплохой протокол обмена данными сайта и 1с соовтетственно, вот там релаьно даже блондинка разберется с настройками всего этого говна (что, где, зачем и почему выгружать). если ты его реализуешь и глянешь в меню "сервис => обновление веб сайта", то тебе все блондинки дадут в той организации. а если будешь ебаться с долбоебф файлами, то прихуеешь хотя бы на том, что дбф драйвер у пхп не может читать колонки длиннее 4к текста, а 1с сука пишет их какие попало, поэтмоу у тебя дбф таблицы полетят к хуям и ты оценишь насколько хуевый это был метод.
    Сапожник без сапог
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2009 г. 11:27, спустя 2 минуты 20 секунд


    smv, мудак ты в общем. у 1с есть неплохой протокол обмена данными сайта и 1с соовтетственно, вот там релаьно даже блондинка разберется с настройками всего этого говна (что, где, зачем и почему выгружать). если ты его реализуешь и глянешь в меню "сервис => обновление веб сайта", то тебе все блондинки дадут в той организации. а если будешь ебаться с долбоебф файлами, то прихуеешь хотя бы на том, что дбф драйвер у пхп не может читать колонки длиннее 4к текста, а 1с сука пишет их какие попало, поэтмоу у тебя дбф таблицы полетят к хуям и ты оценишь насколько хуевый это был метод.


    За ответ спасибо. А мудак полный это ты.
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2009 г. 11:27, спустя 3 секунды

    smv, ну так почитайте как сделать запрос, я вам не смогу помочь… Мне с 1С  не приходилось работать, и видимо не придется
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2009 г. 11:33, спустя 6 минут 20 секунд


    smv, ну так почитайте как сделать запрос, я вам не смогу помочь… Мне с 1С  не приходилось работать, и видимо не придется
    сразу отвечу на твой вопрос - через жопу, 1сом надо жить как пхп (даже больше, ибо тот уровень ахуивания, который надо знать чтобы чтото на нем делать зашкаливает). просто 1с сама по себе это … это ничто, это визуал студия с уебским языком, но с неплохой структурой хранения структур (такой вот пиздец). на умеет все что может потребоваться бухгалтеру, но она голая ничего не может. к ней надо рисовать формы, отчеты, создавать структуры и тп. вся хуйня в сборе назывется конфигурация, так вот специалист по 1с - тот, что знает какую то одну концигурацию. они не программируют в полном смысле этог ослова, они работют с документами всегда, там нет именно зпросов. там код пишут в виде


    Форма.ЭлементНаФорме.Текст = Документы.НакладныеПоставщиков.Выбрать(ЭтаФорма.СсылкаНаОбэектПоставщика.ВыбратьВсеЕгоДокументы().Инедкс(1)).Сортировать(ПоследниеДниНедели);

    Отчет.Печатать();

    такой пиздец, когда смотришь этот код, глова нахуй в кучу


    smv, я тоже мудак, на этом сочтемся.
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!