ФорумСообществоНовости → Базальтовые материалы Basfiber от компании «Базкорд»

Базальтовые материалы Basfiber от компании «Базкорд»

  • acontinent

    Сообщения: 632 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 июля 2023 г. 14:03

    Базальт — натуральное сырье, на основе которого делают прочное экологичное волокно Basfiber. Жесткий и устойчивый к разрыву материал не подвергается коррозии, выдерживает высокую температуру. За счет природного происхождения его легко утилизировать.

    Непрерывное базальтовое волокно производят путем вытяжки из расплавленных горных пород. Впоследствии полученное сырье перерабатывается в другие материалы: шнуры, маты, сетки, ткани и вату.

    ООО «Базкорд» производит базальтовую продукцию высшего качества, которая используется в разных сферах промышленности. Производство огнезащитных, звуко- и теплоизоляционных товаров осуществляется на современном оборудовании и основано на запатентованной технологии.

    Шнуры

    Основой базальтового шнура является ровинг, который покрывается оплеткой из базальтовой нити. «Базкорд» выпускает шнуры диаметром от 2 до 14 мм, длиной от 25 до 200 м в бобинах или по 2 м в упаковках.

    Материал не выделяет вредных веществ, смолу при обычной температуре и нагревании, а во время эксплуатации не крошится. Для работы со шнурами нет необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

    Область применения шнуров Basfiber:

    теплоизоляция воздуховодов вентиляции;
    теплозащита и создание огнеупорного слоя в дымоходах, вентиляционных системах.

    На протяжении всего срока использования (не менее 50 лет) материал сохраняет свои свойства, создавая надежное уплотнение и герметичность.

    Маты

    Теплоизоляционные и огнезащитные свойства выражены в базальтовых матах Basfiber в наибольшей степени. В них не содержатся токсины, смолы и канцерогены. При укладке материал не образует зазоров, а в дальнейшем не деформируется и не дает усадки.

    Сферы применения:

    строительство;
    сельское хозяйство;
    машиностроение;
    энергетика.

    Компания «Базкорд» производит маты без покрытия и с фольгированным покрытием. Толщина изделий — от 6 до 12 мм.

    Вата, ткань и сетки

    Вата производится из непрерывных волокон базальта, которые расчесываются на специализированном оборудовании. В результате получается пожароустойчивый материал, который поглощает вибрации. Выпускается в разных упаковках и активно применяется в строительстве.

    Ткани производятся из ровинга и крученых нитей, которые переплетены особым образом. Такой материал устойчив к воздействию микроорганизмов, химических веществ и кислотно-щелочных сред, а также вибрациям. Широко применяется материал в промышленных сферах, заменяя кремнеземные и асбестовые ткани.

    Из базальтовых волокон получаются прочные и износоустойчивые сетки. Они могут с легкостью заменить металлическое армирование при кладке бетона, кирпича, газобетона и керамических блоков. Более тонкие полотна используются в отделочных работах для штукатурки и стяжки пола. Монтаж такого материала простой, его легко раскроить, а при эксплуатации он способен выдержать перепады температур, повышенную влажность и воздействие химических средств.

    Купить продукцию «Базкорд» можно оптом и в розницу через официальный сайт, в одноименных торговых точках, а также на маркетплейсе Ozon.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!