ФорумПрограммированиеJavaScript → Ajax форма

Ajax форма

  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 августа 2008 г. 13:15, спустя 4 минуты 11 секунд

    сцуко мозг уже отрубается.. понял.. аяксу тольку свою напишу.. а остальное их оставлю.. спасибо всем большое, надеюсь щас разберусь
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 августа 2008 г. 13:29, спустя 13 минут 45 секунд

    CTAPbIu_MABP, я о названии :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 августа 2008 г. 13:36, спустя 7 минут 33 секунды

    CTAPbIu_MABP, я о названии :)

    пахоже я уже сплю и юмара ваще не понимаю
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 августа 2008 г. 21:36, спустя 7 часов 59 минут 57 секунд

    CTAPbIu_MABP,
    это глупая (тупая) IE версия
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 августа 2008 г. 23:54, спустя 2 часа 17 минут 56 секунд

    adw0rd, :D
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 августа 2008 г. 12:59, спустя 13 часов 4 минуты 39 секунд

    решил заюзать jquery и работать с AJAHом, лень хмл распарсивать.
    НО! проблема такая, что он пхп скрипт вообще никак не обрабатывается и никак не выводится.. приходит ко мне только то что не лежит в <?php ?>,
    а всё что в них и выводится допустим через эхо не обрабатывается..
    Если юзать AJAX(опять же jquery), то он мне в ответе(алертом) выводит весь пхп код… вообще непонятно ничего из за этого=(

    клиентская:
    <script type="text/javascript">
    function jqajax(){

    $("#mydiv").load("ajaxtest.php");

    }


    </script>

    хтмл:
    <a href="#" onclick="javascript:jqajax();">Привет</a>
    <div id="mydiv">&nbsp;
    </div>


    серверная:
    <?php
    header ("Content-Type: text/html;");
    echo "mmm";
    ?>

  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 августа 2008 г. 13:09, спустя 10 минут 50 секунд

    Эвард у нас мастер по такого рода обьяснениям

    ЗЫ ставлю пиво на то что на этот раз фраза "брось программирование" прозвучит на 8 странице
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 августа 2008 г. 13:13, спустя 3 минуты 15 секунд

    Нее я реально в шоке.. то что sap подсказал у меня вообще работать не хочет.. жквери хоть что то делает, поэтому на нём остановился=)

    курил вот это http://www.rsdn.ru/article/inet/jQuery.xml#EOB
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 августа 2008 г. 15:06, спустя 1 час 52 минуты 46 секунд

    Z-MODe, jquery моя любимая библиотека и я большой поклонник Ресига (автор), и терпеть не могу когда начинают писать ересь типа
    var $id = $('#id')


    чета я отвлекся?!

    я сегодня добрый и скажу что уже давал ссылку на свой автокомлит, попробуй его заюзать, тебе останеться только написать бэкенд на пхп

    тебе надо будет сфрмировать обычный <select> с городами и все.
    касательно остальной формы все делаеться просто

    берем элемент по id
    $('#id')

    вешаем на него события
    $('#id').click()

    вешаем обработчик события
    $('#id').click(function(){})

    в обработчике например скрываем другой элемент
    $('#id').click(function(){$('#id2').hide()})


    тоже самое с аджаксом, его можно повесить на обработчик
    $('#id').keydown(function(){$.ajax({success:function(response){$('#id3').html(response),error:function(){alert('error')}}})})

    все просто как три капейки
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 августа 2008 г. 15:40, спустя 34 минуты 28 секунд

    Мда.. я вообще глупил неподецки.. всё вроде заработало..
    Я вообщем хтмлку из тотала запускал и хотел что бы у мну пыха работала=))) только щас взглянул в сторку браузера и понял что туплю


    CTAPbIu_MABP, спасибо за совет, но видимо 3 копейки для меня много.. мне чё по проще надо=)))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 августа 2008 г. 0:32, спустя 8 часов 51 минуту 33 секунды

    попроще можно тока так http://docs.jquery.com/Main_Page
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 августа 2008 г. 10:32, спустя 3 дня 10 часов

    Z-MODe,

    «copy-paste» для ленивых

    Никогда не копируйте чужие коды. Не поленитесь и напишите то же самое самостоятельно. Уверен, что Вы найдете способ написать код лучше, чем это сделано в рассматриваемом Вами примере.


    http://www.codeisart.ru/javascript-coding-tips-to-write-less-code-continuation/
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 августа 2008 г. 11:40, спустя 1 час 8 минут 20 секунд

    adw0rd, пазнавательно но хотелось бы чегото более серьёзного
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 августа 2008 г. 12:15, спустя 35 минут 10 секунд

    CTAPbIu_MABP, я именно о цитате. Пост не мой. А что именно более серьезного? JavaScript-эксперт у нас vasa_c.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 августа 2008 г. 12:29, спустя 13 минут 36 секунд

    adw0rd, я догадался что не твой
    а цитата и впраду хороша, иногда и свой код можно неплохо улучшить
    я бы хотел чтото монументальное типа
    http://www.crockford.com/javascript/
    или
    http://www.3site.eu/doc/

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!