ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Поиск на PHP без MySQL

Поиск на PHP без MySQL

  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 августа 2008 г. 3:12

    Добрый день! Нужно организовать поиск по сайту. С чего начать не пойму.. Читал несколько статей но все не то. Там предлашается использовать MySQL, но так как весь конетент у меня не БД хотелось бы узнать как можно сделать без БД. Идея такая в поле поиска ввести слово и если такое слово есть то подсветить его. Хотя бы так … а дальше я уже сам доработаю…

    Спасибо.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 августа 2008 г. 3:21, спустя 9 минут 6 секунд


    Добрый день! Нужно организовать поиск по сайту. С чего начать не пойму.. Читал несколько статей но все не то. Там предлашается использовать MySQL, но так как весь конетент у меня не БД хотелось бы узнать как можно сделать без БД. Идея такая в поле поиска ввести слово и если такое слово есть то подсветить его. Хотя бы так … а дальше я уже сам доработаю…

    Спасибо.
    а дальше-то и дорабатывать нечего =)
    где контент хранится и как?
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 августа 2008 г. 3:26, спустя 5 минут 9 секунд

    подсветка

    preg_replace('#(?!<.*)(?<!\w)('.implode('|',$words).')(?!\w|[^<>]*>)#i', '<'.$tag.' style="background-color:#'.$color.'">\1</'.$tag.'>', $text);


    эту же регулярку можно и в яваскрипт совать
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 августа 2008 г. 3:51, спустя 24 минуты 17 секунд

    Контент храниться на самой странице. При нажатии на ссылку в урл имеется переменная  и в соответствии с переменной выводится текст
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 августа 2008 г. 4:14, спустя 23 минуты 16 секунд

    smv, если ты считаешь, что когда в поле поиск вводишь слово, то осуществляется реальный поиск по контенту (типа просматриваем страницы и ищем это слово), то ты глубоко заблуждаешься. Поиск осуществляется по индексу, который строится заблоговременно и выглядит, грубо говоря, как набор пар "слово"-"страница где оно встречается". А теперь подумай где удобней этот индекс хранить в БД с ее встроенным механизмом запросов или не пойми где.
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 августа 2008 г. 4:19, спустя 5 минут 23 секунды

    AlexB, я в этом деле не профессионал, но мне кажется удобней индексы хранить в БД. Но надо без нее. Мне кажется Что ее вполне можно заменить файлом. Объясни пожалуйста как эти индексы строятся.
    Например есть страница index.php и там есть текстровый блок например… и как это все реализовать?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 августа 2008 г. 4:23, спустя 3 минуты 45 секунд


    Но надо без нее.
    Зачем?


    Объясни пожалуйста как эти индексы строятся.
    Регулярно запускается скрипт, который считывает html код страницы, вычленяет слова, кладет их в индекс, вычленяет ссылки, загружает следующую страницу по ссылке и.т.д.


    Например есть страница index.php и там есть текстровый блок например… и как это все реализовать?
    Взять готовое решение, какой-нибудь mnogosearch или ему подобное и прикрутить. Как прикручивать написано на сайте производителя.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 августа 2008 г. 4:34, спустя 10 минут 41 секунду


    Добрый день! Нужно организовать поиск по сайту.


    Встроить поиск от Google или Яндекс.XML может?
    adw/0
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 августа 2008 г. 12:46, спустя 8 часов 11 минут 59 секунд

    во… тоже хотел сказать… юзай вообщем мускул или скрипты там поиск от google как Adword говорит :)









    сейчас спросит где скрипт взять :)
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2008 г. 0:31, спустя 11 часов 44 минуты 53 секунды


    сейчас спросит где скрипт взять :)


    Где скрипт взять спрашивать не буду.

    Нашел хорошую статью как это можно сделать так как я хочу. А готовые варианты мне и не нужны совсем. Это я так… для саморазвития
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 августа 2008 г. 1:58, спустя 1 час 27 минут 43 секунды

    это тогда ты молодец :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!