ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Хедер, шлю статус 404

Хедер, шлю статус 404

  • pyhtelkin

    Сообщения: 103 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 августа 2008 г. 13:35

    Не могу уяснить, чем надо дополнить

    <?php
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
    exit;
    ?>

    чтобы выдавалась соответствующаяся страница, определенная в хитаксессе? До этого хедера ничего не шлется. Задача - выдать ложный "Нот фаунд" по определенному условию. Только именно не Location:, чтобы в строке сохранялся предидущий запрос и было похоже на правду.

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 августа 2008 г. 13:58, спустя 22 минуты 54 секунды

    хитаксесс отрабатывает до скрипта
    максимум что у тебя так получиться это получить дефолтовую 404ю страницу браузера
  • pyhtelkin

    Сообщения: 103 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 августа 2008 г. 14:24, спустя 26 минут 26 секунд

    Это и требуется, но … не работает!
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 августа 2008 г. 14:27, спустя 2 минуты 34 секунды

    нет ты не понял
    есть 404 страницы определенная сервером через htaccess а есть стриница в браузере которую он показывает когда ничего не находит
    так вот свою страницу ты ему так не скормишь
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 августа 2008 г. 15:31, спустя 1 час 4 минуты 18 секунд

    Задача - выдать ложный "Нот фаунд" по определенному условию. Только именно не Location:, чтобы в строке сохранялся предидущий запрос и было похоже на правду.

    include ("404.html"); exit;

    Я обычно так делаю в таких случаях. Но это, конечно, если использовать шаблонизатор, а не выводить текст кусками.
  • pyhtelkin

    Сообщения: 103 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 августа 2008 г. 6:53, спустя 15 часов 21 минуту 21 секунду

    О, тоже идея. Но …

    Мне странно то, что браузер не делает редирект …
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 августа 2008 г. 9:12, спустя 2 часа 19 минут 3 секунды

    а почему по вашему он его должен делать?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 августа 2008 г. 9:14, спустя 2 минуты 9 секунд

    а куда он вобще должен делать редирект? О_о
    все умрут, а я изумруд
  • pyhtelkin

    Сообщения: 103 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 августа 2008 г. 16:23, спустя 7 часов 8 минут 59 секунд

    Ну хорошо, а что должен делать браузер получив от сервера ответ "не найдено"?
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 августа 2008 г. 5:02, спустя 12 часов 39 минут 25 секунд

    сказать пользователю "не найдено"
  • Andreus

    Сообщения: 16 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 15:15, спустя 1471 день 10 часов 13 минут

    А откуда ей взятся,справедливости?Не ужто ты ее ждал мой зайчишка?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!