ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → сказки венского леса

сказки венского леса

  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 августа 2008 г. 16:22, спустя 17 минут 4 секунды

    KENDO, допустим задача: нам нужно вернуть какого-то поля (SQL) числовое значение, в связке id-count…

    Допустим варианты, которые имеются в базе данных: "1-11, 2-, 3-123, 4-777, 6-666, 7-999".
    Мы запрашиваем id=5, логично что вернется FALSE.
    Если запрашиваем 2, логично NULL.
    В остальных случаях число.

    Допустимые результаты: FALSE, NULL, 11, 123, 777, 666, 999.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 августа 2008 г. 6:15, спустя 13 часов 53 минуты 16 секунд

    Мавр, я и занимаюсь извра… возвращением int и boolean на Яве :)
    Просто в случае в php немного проще из-за слабой типизации…
    А вообще, adw0rd, сий момент я тоже учту ;) Спасибо за ответы :)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 августа 2008 г. 6:21, спустя 5 минут 34 секунды

    возвращением int и boolean на Яве

    хорош гнать Ж)
    если бы это были обертки Integer и Boolean их можно было бы вернуть через Object
    а с простыми типами никак
  • killich

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 августа 2008 г. 9:22, спустя 3 часа 1 минуту 31 секунду

    Я стараюсь всегда возвращать NULL в случае пустого результата. пока устраивает.
    Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2008 г. 4:34, спустя 80 дней 19 часов 12 минут

    тип оф зе дэй
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 15:38, спустя 28 дней 12 часов 3 минуты

    это borland c? чем то похоже)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 15:41, спустя 3 минуты 32 секунды

    phpdude, ани все одинаковые
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 15:43, спустя 1 минуту 44 секунды

    интересен их первоисточник … мб windows 3.11 ? )) или наверное 95 всетаки.
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 15:48, спустя 4 минуты 28 секунд

    поищи тинаем
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 15:51, спустя 3 минуты 38 секунд

    тинаем? можно подробнее? не разу не слышал
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 15:52, спустя 20 секунд

    и не понял - поискать тинаем или tinaem ?)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 15:58, спустя 6 минут 4 секунды

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 16:02, спустя 4 минуты 42 секунды

    спасибо. интересный сервис :)

    говрят яндекс стал совпадения картинок учитывать в выдаче. прогресс :)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 16:12, спустя 9 минут 40 секунд

    phpdude, отстает от гугла на какихто 5 лет
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2008 г. 16:18, спустя 6 минут 28 секунд

    вот смотрите.
    яндекс же © 1997—2008 «Яндекс»

    а гуглю недавно исполнилось 10 лет :)

    интересно что помешало яндексу не развиться так быстро? как вы думаете? я ответа не знаю.
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!