ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → сказки венского леса

сказки венского леса

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 августа 2008 г. 5:28

    задолбали
    я не призываю всем срочно начинать пользоваться венской нотацией НО!

    заебали называть функции и классы то с большой то с маленькой
    классы с большой + кэмэл стайл
    функции с маленькой + кэмэл стайл
    а то получаеться

    class my_superClass{
    public function My_Super_Function(){
    }
    }

    Ипать это же читать незя, определитесь со стилем и пишите в одном стиле а не страдайде херней

    и еще по поводу функций, функция должна возвращать агрумент одного типа а не разных

    function($a){
    switch($a){
    case '' :return "ничего";
    case is_int($a) : return $a;
    default : return null;
    }
    }

  • megabit

    Сообщения: 367 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2008 г. 5:30, спустя 2 минуты 42 секунды

    what is it кэмэл стайл?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 августа 2008 г. 5:31, спустя 38 секунд

    этоКэмэлСтайл
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 августа 2008 г. 5:52, спустя 20 минут 44 секунды

    Алексей, по другому кривая нотация… или как ее там…
    adw/0
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 августа 2008 г. 5:59, спустя 7 минут 5 секунд

    "Верблюжья нотация", как ее называют.
    Я вообще придерживаюсь определлых принципов.
    Обычный функции пишу с маленькой буквы и разделяю unserscape'ом ("_"), например foo_bar();
    Классы именую с большой буквы каждое слово, напр. MySuperClass {};
    Методы именую как классы, только первую букву в нижнем регистре, напр. getData();
    Константы искл. в верхнем регистре, напр. MY_CONST;
    Переменные в нижнем регистре и с underscape-ом, напр. $my_var.

    Вот только по поводу возвращаемых значений… иногда удобней возвращать mixed-переменные (т.е. могут быть различных типов), напр. число или строку - php хорошо справляется с преобразованием типов, а вот возвращать null-значение является плохой практикой :-\
    P.S. вот уже около месяца (или поменьше) осваиваю Яву… Перегрузка и строгая типизация - вещь хорошая.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 августа 2008 г. 6:43, спустя 44 минуты 11 секунд

    KENDO, а чем именно плох NULL?
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 августа 2008 г. 7:28, спустя 45 минут 6 секунд

    adw0rd, да ничем
    вот например


    function getParam(){
    if (!isset($_GET['param']))
    return null;
    else
    return $_GET['param'];
    }


    меня наоборот бесят функции которые в случаи неудачи возвращают -1
    потому что их нельзя проверить на !func()
    кроме функций предназначеных для колбэка в цмп
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2008 г. 7:34, спустя 6 минут 3 секунды

    CTAPbIu_MABP, как по мне, в данном случае все же лучше вернуть false а не null.

    Потом — например, нужно получить значение параметра или false, если параметр не задан. А если параметр === false, что возвращать? NULL? А если параметр === NULL? В этом отношении была бы очень полезна строгая типизация :)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 августа 2008 г. 7:54, спустя 20 минут 28 секунд

    вобще подразумевалось использование как


    if ($var = getParam())


    хорошо пример плохой
    представь что ты хранишь сериализированый объект доступа к БД в сессии (целесообразность этого нам не важна)
    нам важно чтоб было использовано как можно больше функционала
    например создать новый такой обьект процедура весьма дорогостоящая
    вот мы этот объект упаковали и положили в сесиию а потом хотим достать
    и у нас есть функция или метод для доставания его из сессии она должна вернуть объект
    который был распаков и __wakeup()
    по моему он просто обязан возвращать null если сессия была просрочена
    потому что во всех граматных языказ null это объект
    а фолс это примитивный тип
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2008 г. 8:01, спустя 6 минут 6 секунд

    Тут согласен.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 августа 2008 г. 8:21, спустя 20 минут 49 секунд

    CTAPbIu_MABP, я то знаю что ничем, я у КЕНДО спрашивал :)
    adw/0
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2008 г. 12:05, спустя 3 часа 43 минуты 30 секунд

    dкак я читаю писать функции с прочерком например go_func() а классы с последствием следующего слова с заглавной буквы тоесть goFucn - бред,тут уже нет единства и идет смешение,либо так либо так,с изучением Java стал отказываться от подчеркивания
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 августа 2008 г. 12:22, спустя 17 минут 10 секунд

    В последнее время все делаю в кривой нотации…
    adw/0
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 августа 2008 г. 12:58, спустя 36 минут 15 секунд

    Гы… мой ник правильно напсиали… редкость… обычно я Кенду, хотя правильно Кендо Х)
    Согласен с Мавром по поводу нуля, как ссылки на несуществующий объект, но вот в остальном-то я не вижу пользы (собственно, ровно как и вреда). Если в функции ошибка, то удобней вернуть false, тогда как можно проверять !foo(), как писали выше.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 августа 2008 г. 13:05, спустя 6 минут 20 секунд

    KENDO, попробуй в С или Java вернуть int или false )))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!