ФорумСообщество/dev/null → Вот такую форму в БД

Вот такую форму в БД

  • ervlen

    Сообщения: 208 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 августа 2008 г. 8:20

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>Com_fifa от XP-GeniuS</title>
    <script language="javascript">
    function Display(which) {
     ma=document.getElementById("mail");
     em=document.getElementById("email");
     ph=document.getElementById("phone");
     if (which=="mail") ma.style.display="block";
       else ma.style.display="none";
     if (which=="email") em.style.display="block";
       else em.style.display="none";
     if (which=="phone") ph.style.display="block";
       else ph.style.display="none";
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <h3>Сообщить результат</h3>
    <form name="form1" method="post" action="script.php">

    <form name="form1">
    <strong>Тип матча</strong><br>
    <select name=command1 size=1>
    <option value=1 type="radio" name="type" value="mail" checked onClick="Display('mail');">Товарищеский</option>
    <option value=2 type="radio" name="type" value="email" onClick="Display('email');">IFL</option>
    <option value=3 type="radio" name="type" value="phone" onClick="Display('phone');">UEFA EURO 08</option>
    </select>
    <div ID="mail" style="display:block;">
    <hr size="1">
    <?php
    $query = "SELECT `name` FROM `jos_users`";
    $res = mysql_query($query);
    ?>
    <select>
     <option value='null'>- МОЙ НИК -</option>
     <?php
       while($row = mysql_fetch_array($res)){
         echo "<option value=''>" . $row['name'] . "</option>\n";
       }
     ?>
    </select>
    </p>
    <?php
    $query = "SELECT `name` FROM `jos_users`";
    $res = mysql_query($query);
    ?>
    <select>
     <option value='null'>- НИК СОПЕРНИКА -</option>
     <?php
       while($row = mysql_fetch_array($res)){
         echo "<option value=''>" . $row['name'] . "</option>\n";
       }
     ?>
    </select>
    <hr size="1">
    Мячи:
    <table>
    <Tr>
    <td>
    З
    </td>
    <td>
    П
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <select name=gol1 size=1>
    <option value=16 selected>0</option>
    <option value=1>1</option>
    <option value=2>2</option>
    <option value=3>3</option>
    <option value=4>4</option>
    <option value=5>5</option>
    <option value=6>6</option>
    <option value=7>7</option>
    <option value=8>8</option>
    <option value=9>9</option>
    <option value=10>10</option>
    <option value=11>11</option>
    <option value=12>12</option>
    <option value=13>13</option>
    <option value=14>14</option>
    <option value=15>15</option>
    </select>
    </td>
    <td>
    <select name=gol2 size=1>
    <option value=16 selected>0</option>
    <option value=1>1</option>
    <option value=2>2</option>
    <option value=3>3</option>
    <option value=4>4</option>
    <option value=5>5</option>
    <option value=6>6</option>
    <option value=7>7</option>
    <option value=8>8</option>
    <option value=9>9</option>
    <option value=10>10</option>
    <option value=11>11</option>
    <option value=12>12</option>
    <option value=13>13</option>
    <option value=14>14</option>
    <option value=15>15</option>
    </select>
    </td>
    </table>
    З - Забитые мячи
    <br>
    П - Пропущенные мячи

    <hr size="1">
    <p>Коментарии (вводить не обезательно):</p>
    <p>
    <textarea name="textarea" cols="40" rows="10">Коментарии к матчу</textarea>
    </p>
    </div>
    <div ID="email" style="display:none">
    <hr size="1">
    <?php
    $query = "SELECT `name` FROM `jos_fifa_IFL`";
    $res = mysql_query($query);
    ?>
    <select>
     <option value='null'>- МОЯ КОМАНДА -</option>
     <?php
       while($row = mysql_fetch_array($res)){
         echo "<option value=''>" . $row['name'] . "</option>\n";
       }
     ?>
    </select>

    </p>
    <hr size="1">
    <?php
    $query = "SELECT `name` FROM `jos_fifa_IFL`";
    $res = mysql_query($query);
    ?>
    <select>
     <option value='null'>- КОМАНДА СОПЕРНИКА -</option>
     <?php
       while($row = mysql_fetch_array($res)){
         echo "<option value=''>" . $row['name'] . "</option>\n";
       }
     ?>
    </select>
    <hr size="1">
    Мячи:
    <table>
    <Tr>
    <td>
    З
    </td>
    <td>
    П
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <select name=gol1 size=1>
    <option value=16 selected>0</option>
    <option value=1>1</option>
    <option value=2>2</option>
    <option value=3>3</option>
    <option value=4>4</option>
    <option value=5>5</option>
    <option value=6>6</option>
    <option value=7>7</option>
    <option value=8>8</option>
    <option value=9>9</option>
    <option value=10>10</option>
    <option value=11>11</option>
    <option value=12>12</option>
    <option value=13>13</option>
    <option value=14>14</option>
    <option value=15>15</option>
    </select>
    </td>
    <td>
    <select name=gol2 size=1>
    <option value=16 selected>0</option>
    <option value=1>1</option>
    <option value=2>2</option>
    <option value=3>3</option>
    <option value=4>4</option>
    <option value=5>5</option>
    <option value=6>6</option>
    <option value=7>7</option>
    <option value=8>8</option>
    <option value=9>9</option>
    <option value=10>10</option>
    <option value=11>11</option>
    <option value=12>12</option>
    <option value=13>13</option>
    <option value=14>14</option>
    <option value=15>15</option>
    </select>
    </td>
    </table>
    З - Забитые мячи
    <br>
    П - Пропущенные мячи

    <hr size="1">
    <p>Коментарии (вводить не обезательно):</p>
    <p>
    <textarea name="textarea" cols="40" rows="10">Коментарии к матчу</textarea>
    </p>
    </div>
    <div ID="phone" style="display:none">
    <hr size="1">
    <span>Ваша команда:    </span>
    <select name=command1 size=1>
    <option value=1 selected>Англия</option>
    <option value=2>Аргентина</option>
    <option value=3>Бразилия</option>
    <option value=4>Германия</option>
    <option value=5>Голландия</option>
    <option value=6>Испания</option>
    <option value=7>Италия</option>
    <option value=8>Португалия</option>
    <option value=9>Россия</option>
    <option value=10>Украина</option>
    <option value=11>Франция</option>
    <option value=12>Хорватия</option>
    </select>
    </p>
    <hr size="1">
    <span>Команда соперника: </span>
    <select name=command2 size=1>
    <option value=1 selected>Англия</option>
    <option value=2>Аргентина</option>
    <option value=3>Бразилия</option>
    <option value=4>Германия</option>
    <option value=5>Голландия</option>
    <option value=6>Испания</option>
    <option value=7>Италия</option>
    <option value=8>Португалия</option>
    <option value=9>Россия</option>
    <option value=10>Украина</option>
    <option value=11>Франция</option>
    <option value=12>Хорватия</option>
    </select>
    <hr size="1">
    Мячи:
    <table>
    <Tr>
    <td>
    З
    </td>
    <td>
    П
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <select name=gol1 size=1>
    <option value=16 selected>0</option>
    <option value=1>1</option>
    <option value=2>2</option>
    <option value=3>3</option>
    <option value=4>4</option>
    <option value=5>5</option>
    <option value=6>6</option>
    <option value=7>7</option>
    <option value=8>8</option>
    <option value=9>9</option>
    <option value=10>10</option>
    <option value=11>11</option>
    <option value=12>12</option>
    <option value=13>13</option>
    <option value=14>14</option>
    <option value=15>15</option>
    </select>
    </td>
    <td>
    <select name=gol2 size=1>
    <option value=16 selected>0</option>
    <option value=1>1</option>
    <option value=2>2</option>
    <option value=3>3</option>
    <option value=4>4</option>
    <option value=5>5</option>
    <option value=6>6</option>
    <option value=7>7</option>
    <option value=8>8</option>
    <option value=9>9</option>
    <option value=10>10</option>
    <option value=11>11</option>
    <option value=12>12</option>
    <option value=13>13</option>
    <option value=14>14</option>
    <option value=15>15</option>
    </select>
    </td>
    </table>
    З - Забитые мячи
    <br>
    П - Пропущенные мячи

    <hr size="1">
    <p>Коментарии (вводить не обезательно):</p>
    <p>
    <textarea name="textarea" cols="40" rows="10">Коментарии к матчу</textarea>
    </p>
    </div>
    </form>
    <hr size="1">
    <p>
    <input type="reset" value="Сброс">
        <input type="submit" value="Отправить">
    </p>
    <p>© 2008 <a href="http://fifa.perm.ru/index.php?option=com_fifa">FIFA</a></p>
    </form>
    </body>
    </html>

    ВОТ ТАКУЮ ФОРМУ МНЕ НУЖНО ЗАСУНУТЬ В БД!!! АНПИШИТЕ ПЛИЗ… jos_fifa_res - это таблица в БД, поля можете придумать свои!
  • megabit

    Сообщения: 367 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 августа 2008 г. 8:26, спустя 5 минут 36 секунд

    Пермяк?
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 августа 2008 г. 8:35, спустя 9 минут 4 секунды

    $form = mysql_real_escape_string($form);
    mysql_query("INSERT INTO jos_fifa_res VALUES ('{$form}')");

    хз, вроде так
  • ervlen

    Сообщения: 208 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 августа 2008 г. 8:36, спустя 1 минуту 49 секунд


    Пермяк?

    ДА

    $form = mysql_real_escape_string($form);
    mysql_query("INSERT INTO jos_fifa_res VALUES ('{$form}')");

    хз, вроде так

    Это куда вставить?
  • megabit

    Сообщения: 367 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 августа 2008 г. 8:41, спустя 4 минуты 17 секунд

    1. вопрос правильно поставь
    2. с какого района? :-)
    3. наверно правильней было начинать с проектирования таблицы

    $form = mysql_real_escape_string($form);
    mysql_query("INSERT INTO jos_fifa_res VALUES ('{$form}')");

    Что за бред?

    <strong>Тип матча</strong><br>
    <select name=command1 size=1>
    <option value=1 type="radio" name="type" value="mail" checked onClick="Display('mail');">Товарищеский</option>
    <option value=2 type="radio" name="type" value="email" onClick="Display('email');">IFL</option>
    <option value=3 type="radio" name="type" value="phone" onClick="Display('phone');">UEFA EURO 08</option>
    </select>

    Вобще упал :-)
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 августа 2008 г. 8:52, спустя 11 минут 31 секунду

    Что за бред?

    там наверху написано «php-код:»
  • ervlen

    Сообщения: 208 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 августа 2008 г. 9:07, спустя 14 минут 50 секунд

    Код я переделывал из какойто фигни…
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 августа 2008 г. 11:41, спустя 2 часа 34 минуты 23 секунды


    $form = mysql_real_escape_string($form);
    mysql_query("INSERT INTO jos_fifa_res VALUES ('{$form}')");

    хз, вроде так

    Иногда лучше жевать, чем говорить.

    ervlen, начни с проектирования таблицы. Под каждый инпут или селект — свое поле.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 августа 2008 г. 12:26, спустя 44 минуты 49 секунд

    Иногда лучше жевать, чем говорить.

    Тебе что то не нравиться? Может сам тогда напишешь код? А не будешь везде говорить «вот сами подумать не могут, сами что то написать» — это ты считаешь помощью, типа «у нас тут на форуме нихрена не помогают, вы не туда зашли»?
    начни с проектирования таблицы.
    — да, это огромная, неоценимая помощь, до этого не каждый додумается! Легко сказать. Я тоже могу написать на любое сообщение в ответ на просьбу помощи «ну это элементарно, но мне не нехрен делать чтобы помогать вам». Да, иногда тебе реально нехрен делать, и ты отвечаешь, как тут http://pyha.ru/forum/topic/993.0. Форум помощи блять. Единственные, кто может чего то по делу сказать, так это md5 и adw0rd. Да, видно что вас уже всех заебало то, что никто «не может подумать, прочитать мануал» — тогда нахрен вам форум? Сделайте страничку, и на ней огромными буквами напишите «ИДИТЕ ЧИТАТЬ МАНУАЛ!», и ссылочку укажите. Чем свое драгоценное время тратить, и писать везде «почитайте мануал».

    sap
    , не вижу в посте выше никакого смысла, кроме того, что сказать мне «Иногда лучше жевать, чем говорить.», так как «начни с проектирования таблицы» написал Алексей, а ты просто повторил, прибавив к этому сообщение в мой адрес. Иногда и тебе стоит промолчать.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 августа 2008 г. 13:03, спустя 36 минут 47 секунд

    Lirck, что-то ты разошелся :) И спасибо за лестный отзыв :)
    P.S. Кстати ты зачем все время никнеймы меняешь? Лирк, Аиве, Снег, теперь Икс… Это все ты, если я не ошибаюсь?)
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 августа 2008 г. 13:20, спустя 17 минут 7 секунд


    <strong>Тип матча</strong>

    <select name=command1 size=1>
    <option value=1 type="radio" name="type" value="mail" checked onClick="Display('mail');">Товарищеский</option>
    <option value=2 type="radio" name="type" value="email" onClick="Display('email');">IFL</option>
    <option value=3 type="radio" name="type" value="phone" onClick="Display('phone');">UEFA EURO 08</option>
    </select>


    юзай "onChange"


    <strong>Тип матча</strong>

    <select name="command" onChange="Display(this.value);">
    <option value="mail" selected>Товарищеский</option>
    <option value="email">IFL</option>
    <option value="phone">UEFA EURO 08</option>
    </select>


    для XHTML selected="selected"

    Почитай:
    http://www.htmlbook.ru/html/select.html
    http://www.htmlbook.ru/html/option.html
    adw/0
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 августа 2008 г. 13:24, спустя 3 минуты 24 секунды

    И спасибо за лестный отзыв :)

    По делу говорят многие, не только ты и md5. Просто есть меньшинство тех, кто прочтя мой пост подумает «о, а это обо мне» (в том числе sap).
    P.S. Кстати ты зачем все время никнеймы меняешь? Лирк, Аиве, Снег, теперь Икс… Это все ты, если я не ошибаюсь?)

    Это, видимо, расчетверение личности. Кстати не икс, а символ × (x — это икс).
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 августа 2008 г. 13:25, спустя 1 минуту 24 секунды

    ×, я знаю что это спецсимвол, а не икс, в базе данных отследил тебя :)
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 августа 2008 г. 13:34, спустя 9 минут 12 секунд

    При сабмите (после того как ты заполнил форму и нажал "отправить") ты попадешь на "script.php" (action="script.php").
    В "script.php" (который должен лежать на одном уровне с файлом твоей формой, которой ты привел тут) выведи все позиции массива $_POST

    <?php var_dump($_POST); ?>


    после чего ты поймешь что именно надо вставлять в базу, после чего сделаешь так:


    // для текстовых значений
    $command1 = mysql_real_escape_string($_POST['command1']);
    // для числовых значений
    $gol1 = (int) $_POST['gol1'];


    UPD: вместо (int) можешь использовать http://ru2.php.net/manual/ru/function.settype.php и http://ru2.php.net/manual/ru/function.intval.php

    далее…


    mysql_query('INSERT INTO `jos_fifa_res` (`command1`, `gol1`) VALUES (' . $command1 . ', ' . $gol1 .' )');


    На самом деле я не смотрел тот код который ты привел. Но пока высматривал селекты, заметил что ты форму в форму вкладываешь. Зачем? Почитай http://www.htmlbook.ru/html/form.html , а лучше сначала изучи HTML, будет тебе самому легче, он не такой и сложный для начинания.

    UPD: Для работы с СУБД MySQL рекомендую http://pyha.ru/go/godb/
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 августа 2008 г. 13:39, спустя 5 минут 6 секунд

    ervlen, а есть версия твоей "странички" в интернете? Если мы взглянем, то быстрее поможем :)
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!