|
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 05 Февраль, 2010, 10:26:45 Вот вроде как есть аналог http://benjaminthomas.org/2009-11-24/bomber-routing.html (Сам пока что не читал)
Зачем? - Конечно завоевать рынок! И быть одними из первых! :) Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 05 Февраль, 2010, 10:35:23 яваскрипт на серверсайде не прижеветься
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: NRG от 05 Февраль, 2010, 10:35:48 ты думаешь у него будет будущее ?
я не о конкретно этом фреймворке говорю который ты собрался писать..., а про все server-side-js-framework'и. мне кажется что их использование будет настолько мало, что смысла этим заниматся нету. народ развечто будет интересоватся им, разглядывать "по стеклышком". имхо Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 05 Февраль, 2010, 10:37:48 ну хорошо, а почему? Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: AlexB от 05 Февраль, 2010, 10:46:15 Дело даже не в JS как таковом. Какой смысл в еще одной сервер-сайд технологии и чем она будет принципиально отличаться от существующих, кроме синтаксиса?
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 05 Февраль, 2010, 10:53:03 adw0rd, потому что скрипт задрочен да работу с дом деревом, на сервере этого нет. остальная логика выглядит почти так же на всех языках
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: Абырвалг от 05 Февраль, 2010, 11:39:04 давайте на Lua =)
Есть ли в серверном JS тайпхинтинг, autoload? Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: phpdude от 05 Февраль, 2010, 12:12:22 +1. давйте лучше время убъем другим методом, например пыхослет не 2 дня а неделю! Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 05 Февраль, 2010, 12:13:50 Ну все ясно, спасибо за комментарии :)
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: artoodetoo от 07 Февраль, 2010, 07:28:12 Устал искать SSJS который бы я мог водрузить на Apache без прослоек в виде Ruby или Java. Идея интересная, а времени жалко.
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: krasun от 07 Февраль, 2010, 07:30:51 А мы вообще что-то писать когда-то, вместе будем?
Спустя 19 секунд добавил Так что бы знать на будущее. Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: phpdude от 07 Февраль, 2010, 07:34:13 ты про кого? Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 07 Февраль, 2010, 07:38:16 напиши свой Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: artoodetoo от 07 Февраль, 2010, 07:38:46 вот этого я и боялся Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 07 Февраль, 2010, 07:39:28 artoodetoo, а чего тут бояться то
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: artoodetoo от 07 Февраль, 2010, 07:46:42 у меня паранойя. боюсь неизвестного. только после вас
Спустя 48 секунд добавил то есть фобия. один хренНазвание: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: phpdude от 07 Февраль, 2010, 07:54:36 )) Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: artoodetoo от 07 Февраль, 2010, 07:57:05 Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: phpdude от 07 Февраль, 2010, 08:28:05 я от камента под стол залез :D Javascript на стороне сервера, python и ruby на стороне клиента — вот он, перевернутый мир. http://habrahabr.ru/blogs/net/65962/ Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: artoodetoo от 07 Февраль, 2010, 09:46:57 получилось поставить v8 под Apache/Windows в режиме cgi
Спустя 1 минуту 9 секунд добавил Javascript #!/usr/bin/v8cgi system.stdout("Content-type: text/plain\n\n"); system.stdout("this is a test"); Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: AlexB от 07 Февраль, 2010, 10:06:04 Не будем. Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: phpdude от 07 Февраль, 2010, 10:16:07 вместе пишут на phpforum.ru :D:D Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: Абырвалг от 07 Февраль, 2010, 11:34:28 Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: phpdude от 07 Февраль, 2010, 11:47:35 Абырвалг, не вижу в нем смысла
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 08 Февраль, 2010, 12:13:12 я от камента под стол залез :Dололол Спустя 24 секунды добавил я пробовал - бред сивого осла Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: phpdude от 08 Февраль, 2010, 12:13:53 возможно, на пыхослете, пьяные в один толкан =)))))) Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: Frozzeg от 08 Февраль, 2010, 01:43:37 просто периодически кто-то заговаривает о том, что вот мол, форум ахуенских программистов, почему бы не взять и не написать что-нибудь стоящее вместе) Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: phpdude от 08 Февраль, 2010, 02:12:46 Frozzeg, это не форум миллионеров, если бы в этой стране ахуенные программисты получали хорошо, то в свободное время можно было заняться полезными делами, а так. пока выживаем :)
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: Frozzeg от 08 Февраль, 2010, 02:52:47 напрашивается вопрос, что ахуенные программисты до сих пор делают в России?)
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: artoodetoo от 08 Февраль, 2010, 07:28:24 наверное мстят за бесцельно прожитые годы
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: krasun от 08 Февраль, 2010, 10:06:56 phpdude, мне кажется, что программистов в нашей стране действительно устраивает выживание и они не хотят заниматься полезными делами))
Я спросил будем ли "мы" что-то писать, ради того, что бы знать на будущее. Конечно, хотелось бы. Есть те кто бы размышлял, те кто бы писал, есть тут даже организаторы. Но форум не для этого. Форум для того, что бы балаболить, вместо того, что бы заниматься чем-то полезным. Ведь балаболить легче)) Спустя 51 секунду добавил это ж блин у меня дурацкая детская мечта. Просто в голове не складывается, когда у кого по 2000 сообщений и он говорит, типа времени нет)) не дорос я еще до такого понимания Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: krasun от 08 Февраль, 2010, 12:38:15 Вот недавно думал, написать такую CMS, которая поддерживает модули drupal, joomla, livestreet, wordpress. написать это все еще на фреймворке, тем самым собрать сообщество разработчиков еще и со стороны фреймворка. У меня давно крутиться такая идея, и я конечно же понимаю, какое количество работы необходимо проделать, что бы это сделать.
Спустя 43 секунды добавил наверное, действительно займусь этимСпустя 4 минуты 27 секунд добавил Таким образом разработчики смогут легко перейти на нашу CMS, а мы постепенно будем гнуть свою политику. Тем самым став монополистами. Только не пишите, что это невозможно. Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: Абырвалг от 08 Февраль, 2010, 12:44:19 Только не пишите, что это невозможно. это нереально Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 08 Февраль, 2010, 12:48:39 Ну я уже нашел заинтересованных, так что вскоре будем делать фреймворк...
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: krasun от 08 Февраль, 2010, 01:01:22 adw0rd, а вы будете вести, какой блог или заметки, что бы знать о процессе и как можно подключиться, если можно. Что нужно знать, уметь и так далее?
Спустя 1 минуту 59 секунд добавил Абырвалг, каждый мир видит по своему, для кого-то реально. И я более, чем на 100% уверен, что кто так рано или поздно сделает, а другие будут лапу сосать и охуевать. Типа как это же невозможно )) Так вижу мир, я Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 08 Февраль, 2010, 01:07:51 krasun, да, конечно, будет блог и публичный свн... бенчмарки и экхемплы :)
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: krasun от 08 Февраль, 2010, 01:12:07 adw0rd, а что нужно будет знать и как можно подключиться, если можно?
Спустя 1 минуту добавил публичный свн, я так понял, код будет доступен всем желающим, а те кто захотят изменить или добавить что-то?Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: AlexB от 08 Февраль, 2010, 01:24:17 Обясняю. 2000 сообщений это не во время работы, это во время отдыха и перерывов в работе. Время на отдых помимо работы - есть. Времени на еще одну работу, помимо основной - нет. Вот и все понимание .... Пойми одно (то чего не понимает тетка на пхпфоруме) - чтобы пиздатые программисты работали, им надо платить пиздатые деньги. Только так, никак иначе. Если же у пиздатого программиста появится какая-то мега-идея поработать за интерес, ему нафиг не нужен будет какой-то общественный форум. Он будет это делать один или же с узким кругом проверенных коллег-единомышленников. Так устроен мир. Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: krasun от 08 Февраль, 2010, 01:25:29 AlexB, спасибо. Я так и думал. Теперь я более, чем уверен в свое мнении.
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 08 Февраль, 2010, 01:27:11
Надо будет знать js. Будет определенный круг мемберов, которые могут коммитить в свн. Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: krasun от 08 Февраль, 2010, 01:30:30 Знание js, это хорошо. Я думал, нужно будет, что-то типа c++ или python, что бы связать js с бд к примеру или библиотеками с других языков.
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: Sinkler от 08 Февраль, 2010, 03:49:33 на какой фреймворк косишь? =) Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 08 Февраль, 2010, 03:53:13 дуд давай забьемся на то когда их попустит! ставлю батл чешского пива на то что до конца месяца они нихера существенного не сделают и обломаются
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: NRG от 08 Февраль, 2010, 03:56:01 я поднимаю ставку до двух баттлов чешского пива =) Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: phpdude от 08 Февраль, 2010, 04:02:04 поднимаю ставку до бутылки русской водки -пить веселее и теплее ;) Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 08 Февраль, 2010, 04:31:54 Интересно вы о чем?
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: krasun от 08 Февраль, 2010, 04:57:59 при добавлении в избранное, выскакивает месседж в верхнем правом углу, это плагин какой-то? или как вы его реализовали?
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: phpdude от 08 Февраль, 2010, 05:18:47 jGrowl если мне не изменяет память плагин. качественная штука :) Спустя 49 секунд добавил это если я понял твой вопрос про javascript плагин, который я использовал для этой модификации форума, а само "избранное" - нет, сами сделалиНазвание: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: krasun от 08 Февраль, 2010, 05:27:43 да, да я про плагин. спс.
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: ЗлобныйТролль от 09 Февраль, 2010, 12:28:17 а NodeJS чем не устраивает?
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 09 Февраль, 2010, 12:41:33 ЗлобныйТролль, node.js не веб-фреймворк...
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 09 Февраль, 2010, 01:03:13 ЗлобныйТролль, ты вернулся :)
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: Frozzeg от 09 Февраль, 2010, 01:06:30 объясните что вообще это за js на сервере?
типа такого?).. PHP <?phppublic function MessageBox($message) { echo "<script>alert('".$message."');</script>"; } ?> Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 09 Февраль, 2010, 01:20:00 Frozzeg, нет, они утанавливают V8 отдельно от браузера как сервис
adw0rd, лучше уже для WebGL делать фрймворк Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 09 Февраль, 2010, 01:42:16 CTAPbIu_MABP, не, спасибо, не для меня...
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 09 Февраль, 2010, 03:28:03 adw0rd, чего ссышся? мат аппарат не развит? у меня тоже
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 09 Февраль, 2010, 04:14:30 не, ты охуенен!
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 09 Февраль, 2010, 07:34:35 adw0rd, не, охуенен дуд ;) а мне бы пару лекций по трехмерной графике не помешали
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 09 Февраль, 2010, 07:42:53 CTAPbIu_MABP, приезжай в Киев, проведем тебе лекцию в мае... :)
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 09 Февраль, 2010, 07:51:42 adw0rd, чтоб ты даже не сомневался я мало того что в киев приеду я еще и в питер к тебе нагряну летом
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 09 Февраль, 2010, 08:52:23 кстати вот чел охуенный http://habrahabr.ru/blogs/crazydev/82004/
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: CTAPbIu_MABP от 22 Февраль, 2010, 10:38:06 а вот уже и написали
http://ajaxian.com/archives/faye-bayeaux-protocol-comet-server-for-node-js Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: Абырвалг от 07 Март, 2010, 08:47:57
таак-с, уже март. Эдво, как там дела с фреймворком? Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: phpdude от 07 Март, 2010, 08:52:04 CTAPbIu_MABP, я проебал бутылку русской водки =)
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 07 Март, 2010, 11:03:14 у нас все в тасках ))
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: Sinkler от 07 Март, 2010, 11:07:55 масках
саксах таксах собаках алахах Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 08 Апрель, 2010, 05:43:57 Фреймворки в Node.js: Nodemachine
Фреймворки Node.js: Djangode Фреймворки Node.js: Express Фреймворки в Node.js: fab Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: kurokikaze от 09 Апрель, 2010, 12:31:33 Для Node.js есть ещё Geddy с генерацией кода. Вообще SSJS как то не собирается загибаться, по моему.
Название: Предлагаю писать фреймворк для server-side JavaScript Отправлено: adw0rd от 09 Апрель, 2010, 01:09:59 kurokikaze, у вас замечательный блог!
|